长4.9米,双12.3寸屏,你一定会被宝骏这款新车惊艳到

近日,宝骏汽车推出的新款轿车RC-6已经顺利申报。继宝骏RS-5之后,RC-6是采用宝骏全新的R系列平台研发的第二款产品,该平台未来还将陆续推出面向轿车、SUV、MPV等细分市场的12款车型。车长4.9米,大溜背设计的宝骏RC-6,可谓是家族新晋颜值担当,令人十分期待。

新款车标吸睛,造型动感时尚

造型方面,宝骏RC-6的整体造型让人眼前一亮,尤其是前脸造型具有很强的的辨识度,采用大尺寸六边形进气格栅,内部辅以星空状装饰,层次感立现。中间镶有宝骏全新LOGO,搭配镀铬装饰条,延伸至两侧硬朗的大灯组设计,富有很强的时尚气息。

溜背式的车身造型,在立体的肌肉线条衬托下更添运动气息。立体的肌肉线条、黑色侧裙设计配上略微上翘的尾部造型,使整车显得动感十足。

内饰科技感十足,空间表现出色

内饰方面,宝骏RC-6采用黑白双色碰撞的环抱式内饰,T字型碳纤纹理的中控台设计,中间贯穿式的超大屏幕是内饰最大的亮点,由12.3英寸的中控屏与全液晶仪表所组成的一体式大屏,上部还有防止反光的帽檐设计,具有很强的科技感。手感舒适的三辐式多功能方向盘,搭配采用皮质与Alcantara材质共同缝制的座椅,质感甚至比得上奔驰,十分具有档次。

空间方面,宝骏RC-6的整体尺寸为4925*1880*1580mm,比雅阁大不少,轴距为2800mm,新车离地间隙191mm,空间表现相当不错,跻入中型车的行列。得益于4.9米的车长和2.8米的长轴距,内部空间乘坐非常宽敞舒适,后备箱储物空间也能轻松满足日常所需。

标配智能网联,动力1.5T+MT/CVT

配置方面,宝骏RC-6最大的亮点,就是全系车型都标配新宝骏手机车联网功能,用户能够拥有“手机即车机”的全新体验。将智能手机的功能嵌入车机,手机APP能够直接在车机上使用,直接使用手机流量,并使手机24小时远程联网,可实现手机远程授权解锁,用户体验感更佳。

对于不同的版本,宝骏RC-6将提供倒车影像、主动进气格栅、全景影像及天窗等不同需求配置。车主还能够自由切换不同的驾驶模式,驾驶乐趣更加丰富。此外,宝骏RC-6还配备了功能丰富的高阶ADAS智能驾驶系统,具有ACC全速域自适应巡航、LDW车道偏离预警、LKA车道保持辅助等功能,大大提高驾驶的安全性。

动力方面,搭载与宝骏RS-5相同的1.5L涡轮增压发动机,符合国六排放法规要求。匹配手动以及模拟8速CVT无级变速箱,最大输出功率147Ps,即108kW,峰值扭矩259Nm,手动车型的百公里综合油耗为6.7L,CVT车型的百公里综合油耗为7.3L,整体动力表现非常不错。

小结:最近几年,宝骏推出新车型,款款几乎都是爆款,口碑也都相对不错,作为国产品牌里的小年轻,表现还是很出色的。作为新宝骏品牌下首款轿车产品,宝骏RC-6外形设计动感时尚,空间表现出色,车内宽敞舒适,智能网联配置也更添光彩。对于颜值出众,空间宽敞,配置丰富,极具性价比的宝骏RC-6,你会考虑选购吗?