德帅:超巨想联手就能相互适应 但有时候很难管理

北京时间7月17日,火箭主教练迈克-德安东尼做客ESPN资深撰稿人阿德里安-沃纳罗斯基的播客节目,他表示如果超级巨星们想一起打球,那么他们就能够融入在一起。但是德安东尼也明白,有时候管理多位超级巨星是很困难的。

哈登和德安东尼

詹姆斯-哈登和克里斯-保罗在球场上合作得相当好,但是他们也经历了很多关系紧张的时刻。现在,火箭将进入一对新明星后场搭档时代,而且会引发更多的问题——哈登和拉塞尔-韦斯布鲁克如何相互适应?

对于这个问题,德安东尼似乎并不担心。

“如果超级巨星们想一起打球,那么他们就能够融入在一起。”德安东尼说,“现在要想夺得一个总冠军,你必须把超级巨星们聚集在一起——不管是两个还是三个,或者你能得到的多少个。然后就是化学反应的问题,因为每个超级巨星都需要球权。当你是一位超级巨星的时候,你肯定是球队的主要人物。”

但是德安东尼也明白,有时候管理多位超级巨星是很困难的。

“现在,你必须让这样的组合发挥作用。”德安东尼说,“有时候因为个性,他们能相互适应;有时,他们能一起工作一段时间;有时,那是很难管理的。但再次说,如果他们完全不在同一步调上,我认为球队必须看看什么是对球队最有利的。”

韦斯布鲁克和哈登有球权冲突,但部分联盟经理人和火箭内部人士仍然认为,他们两个只要做出牺牲,还是可以合作的。而且据《休斯敦纪事报》记者乔纳森-费根报道,在火箭完成保罗和韦斯布鲁克互换这笔交易前,哈登反复向火箭保证,自己新赛季会多打无球,以便让韦斯布鲁克能够融入球队去争夺总冠军。

那么如果两个人无法发生化学反应,又怎么办呢?火箭总经理达里尔-莫雷或许早已经有了自己的打算。“我认为,火箭的处理方式是这样的,如果韦少和哈登无法发生化学反应,他们可以在交易截止日前交易韦少。火箭新老板已经向球迷展示了自己赢球争冠的决心,但如果这个运作不起作用,那就只有继续交易。”联盟一名经理人说。