森林狼小将想打篮球世界杯 需得到国际篮联批准

北京时间7月17日,据森林狼跟队记者Darren Wolfson报道,森林狼小将约什-奥科吉想代表尼日利亚打中国篮球世界杯,但是由于他曾代表美国U17打过比赛,所以他还需要得到国际篮联的批准。

奥科吉

安德鲁-维金斯不想代表加拿大征战今年秋天的篮球世界杯,但是他的队友奥科吉很想来中国参赛。

Darren Wolfson在推特中写道:“奥科吉表示他对代表尼日利亚参加中国篮球世界杯很感兴趣,不过由于他代表美国U17打过比赛,所以他还需要得到国际篮联的批准。”

现年20岁的奥科吉出生于尼日利亚的拉各斯,他拥有尼日利亚和美国的双重国籍。作为2018年的20号秀,奥科吉上赛季为森林狼打了74场比赛(52场首发),期间他在场均23.7分钟的出场时间里,能得到7.7分、2.9个篮板、1.2次助攻和1.2次抢断,投篮命中率为38.6%、三分球命中率为27.9%。

虽然奥科吉在新秀赛季中的表现超出了森林狼的预期,但森林狼肯定希望奥科吉能够打篮球世界杯,因为那意味着他在这个休赛期能得到继续磨练球技的机会。虽然森林狼现在没有完全进入重建阶段,但对于他们来说,在强敌如林的西部联盟,他们唯一的球星卡尔-安东尼-唐斯还缺乏足够的帮手。

森林狼很显然希望把奥科吉培养起来,让他成为唐斯的得力帮手,或者在以后成为一个不错的交易筹码。

中国篮球世界杯将于今年8月31日开幕,尼日利亚与俄罗斯、阿根廷和韩国同分在B组,他们的第一场小组赛是8月31日在武汉对阵俄罗斯。