杜兰特选择篮网真因曝光 总经理:他喜欢球队体系打法

据ESPN综合报道,今年夏天,凯文-杜兰特选择加盟篮网,但他选择篮网的原因一直没有透露。据篮网总经理肖恩-马克思透露,杜兰特亲口告诉马克思,他选择篮网是因为喜欢篮网的体系、打法。

马克思表示,在杜兰特宣布决定后,他第一次跟杜兰特对话时,杜兰特说:“我喜欢篮网的体系以及篮网球员打球的方式,我看到了你的球员打球有多努力,你们从未放弃过比赛,我们永远都不会轻视你的球员。”

近两年,篮网在马克思以及主帅阿特金森带领下一步步走出泥沼,上赛季重返季后赛,他们的表现的确令人眼前一亮,他们的团队打法、顽强精神征服了杜兰特,他非常喜欢篮网的球队文化。

马克思表示,在杜兰特做出决定前,他跟杜兰特其实没有过沟通,但他并不担心,他说道:“我觉得我们都知道得到杜兰特意味着什么,他的天赋无可置疑。”

马克思还透露,他得知杜兰特决定的方式跟其他多数球迷一样,也是通过社交媒体。马克思说道:“我们所知道的是,要么我们会跟杜兰特来一次电话会议,要么我们可能会跟他有一次碰面。我们看到了自由市场开放那天一些媒体报道说,杜兰特已经淘汰了几支球队,我们仍在他的考虑中,那些报道每个人都能读到。然后,杜兰特通过社交媒体宣布决定,对于我们办公室的每个人而言,那都是新闻,(我们没提前得知)。”

马克思还谈到了杜兰特的跟腱伤势恢复,他表示:“我不知道杜兰特何时回归,我们肯定不会让他仓促复出,绝对不会,我们在他身上投资了很多,我们会让他完全康复。”

马克思还表示,篮网在东区的排名不会影响杜兰特的复出时间,他们不会因为战绩不佳、排名不理想就逼杜兰特仓促复出,他说道:“何时复出完全是杜兰特自己的决定。”

马克思在采访中称赞了主帅阿特金森的表现,他认为正是阿特金森给球队灌输的体系、文化征服了杜兰特。马克思也认为,在得到杜兰特、凯里-欧文这样的大牌球星后,一向要求严格的阿特金森和球员之间的关系可能会有所变化。

“我觉得一切都得有一些细微的变化,”马克思说,“之前我们没得到过这种级别的天赋球星,一些事情得变,得调整,他们不得不那样做。我们得从他们身上学习,他们都是顶级球星,我们得看看我们能从他们身上学到什么。”

马克思表示,他对篮网的未来充满期待,他说:“我非常兴奋,要让球队步调一致,融合在一起是挑战,我觉得这就像变魔术,顶级球星想一起打球,我们可以看看谁会做出牺牲,他们会如何融合在一起。”