美系豪车佼佼者,国六标准配 2.0T,稳如坐高铁,起步38万

在国内高端车企间的竞争是相当激烈的,虽然一线豪华品牌是BBA但是却面临这巨大的挑战,二线豪华品牌也是来势汹汹,带来不小的压力,最近两年日系豪华品牌雷克萨斯保持旺盛的销量增长,美系凯迪拉克也是表现出锐意的进取之态,今天咱们就来聊下凯迪拉克CT6,新款车型外观上最新潮的家族式钻石切割大灯,迎宾灯,加之前脸新潮的星空中控,简直是不要太帅气,称之为凯迪拉克旗下的颜值担当也是不为过,美系车的豪华表现,内饰动力上也是相当的有实力,但是凯迪拉克的设计师却在内饰豪华氛围上发生短路,使得氛围灯成为车主吐槽的鸡肋,光线偏暗这方面有待提高,如今美系豪车佼佼者,国六标准配 2.0T,稳如坐高铁,起步38万。

凯迪拉克CT6空间表示在同级别中还是相当优秀的,相比56E车型在后排是有一些差距的,虽然是相同的轴距但这也是因为CT6车头部分更长一些,车身前后比例更为的平衡,使得在操控上带来一定的稳定性,56E版本作为国内汽车市场的特供加长版本,内部后排空间极为宽裕,但是对于标准版型明显CT6就差了一些,乘坐其中在体验上前排空间要比后排更为舒适,即便是车主180的身高,做在其中还是有着高度,并且后备箱的容积也是不错的满足日常出行购物需求是不在话下的。

美系车在动力上显然是强项,动力输出足够,虽然现款车型不如之后版本的6点几秒的百公里加速感,但是也保持在8秒内的加速,一脚油门下去推背感还是极为强烈的,带来卓越的驾驶操控感,凯迪拉克CT6作为后驱车配合上布雷博刹车系统,稳定的车身前后尺寸带来较好的平衡稳型,想要玩一把漂移也是可以做到的。

对于美系车国内消费者最为关注的还要算的上是油耗,新款的CT6在油耗上明显要比老款车型有很大的提升,百公里综合油耗是在9L左右,而经济油耗下高速行驶中5.5L的油耗完全是忽视了这是一款定位中大型的豪车轿车,而隔音效果也是不得不提的,在同级别也是顶级的存在,隔音玻璃以及隔音降噪装自动空调等,底盘方面也是可以和奥迪A6L一拼的。对于这款二线豪车克迪拉克CT6各位感觉如何呢?