马斯克:特斯拉全自动驾驶完成必将供不应求

来源:金融界网站

北京时间17日消息,马斯克周二在推特上与粉丝辩论时表示,特斯拉正将全自动驾驶(FSD)功能捆绑到其生产的所有汽车中,当车辆实现全自动驾驶时,特斯拉将出现供不应求的局面。

在这次辩论后几分钟,马斯克宣布从8月16日起,特斯拉自动驾驶系统的“全自动驾驶”选配功能的价格将上涨1000美元。

今年5月,特斯拉刚刚对其全自动驾驶选配进行了一次提价,从5000美元涨至6000美元。

目前,如果消费者在购买汽车时选择全自动驾驶升级包(以后才能通过软件升级交付给车主),那么选配价格为6000美元,但如果他们在提到新车后再决定购买全自动驾驶选配,则需要花8000美元。目前尚不清楚马斯克是否指的是提高这两项服务的价格,特斯拉也没有立即回应置评请求。

值得注意的是,迄今为止,特斯拉的汽车尚未实现全自动驾驶。马斯克曾表示,将在2019年底前实现这一目标。

马斯克周二在推特上与粉丝辩论时还表示,特斯拉正将全自动驾驶(FSD)功能捆绑到其生产的所有汽车中,当车辆实现全自动驾驶时,特斯拉将出现供不应求的局面。