妈宝男坐实!姜潮高中需妈妈接送,28岁走夜路还会害怕

妈宝男特指什么都听妈妈的话,以妈妈的话为中心的男人,同样也指那些被妈妈宠坏了的孩子。而姜潮妈宝男的特质,在新一期的《新生日记》当中得以坐实!

自从参加该节目以来,姜潮和麦迪娜的甜蜜生活就展现在了观众的面前,姜潮会给麦迪娜做饭,会为了日后帮助带孩子方便,去学习带孩子的相关知识,甚至会在拍戏的空档,偷偷回家给到麦迪娜惊喜,嫁给姜潮,麦迪娜真是做对了选择。

然而当姜潮妈妈在场的时候,姜潮会把很多的注意力放在自己的妈妈身上,甚至当妈妈和麦迪娜冲着自己一同走来的时候,姜潮第一时间注意到的是妈妈的发型乱了,而不是急于搀扶挺着大肚子的麦迪娜,可见妈妈在其心中的分量之重。

此前姜潮还透漏过,如果和妻子外出旅行的话,妈妈不在身边他会感到害怕没安全感,种种迹象都在证明,姜潮是个妈宝男。而在最新一期的节目中,姜潮回忆以前的经历时,更是坐实了自己的妈宝男特质。

姜潮在上高中的时候,仍需要被妈妈接送。妈妈会骑着电动车送他上学,还会骑着车接他回家。父母接送孩子的行为,往往发生在孩子上幼儿园或者小学的时候,姜潮上高中的时候,少说也有15岁了,15岁的男孩子不小了,单独骑车坐公交上学或者是回家是没问题的,但姜潮却需要妈妈接送,可见妈妈给到了他多少宠爱和呵护。但这种呵护是过度的,这也导致了姜潮的自理能力差、胆子变得很小,不管单独去做一些事情。

如今姜潮已经28岁了,走夜路的时候会感到害怕,世上没有什么妖魔鬼怪,有什么可可怕的?睡觉的时候必须开着一盏微灯睡觉才行,在自己家里,都这么没安全感吗?而姜潮在交际方面的能力也是堪忧,能够成为现在的模样,是被妈妈给宠坏了啊。

母亲宠爱孩子是本分,是天性,但是给到孩子过度的宠爱,对孩子的人生会造成很大的影响,如果姜潮是个女孩子还好,胆子小一些倒无可厚非,但他可是一家之主,是一个顶天立地的男人,未来还要承担起教育自己孩子的责任,如今他连夜路都不敢走,这怎么能行?

好在姜潮是知晓自己是被妈妈宠坏了的,所以节目中他希望自己的孩子未来不要像自己这样,可以独立坚强一些。但孩子拥有怎样的人生,父母的影响很重要,姜潮要想培养出坚强独立的孩子,自己还是要先做出改变才行呀。