李隆基为何一定要杀死太平公主?只因她知道这一皇室秘密

唐朝是个强盛的王朝,但是也是一个混乱的王朝,这种混乱主要集中并且发生在武则天的身上。武则天作为一个女人,对自己当皇帝这件事情便掀起了轩然大波,以至于她身边的人和事都变的不同寻常。武则天为她的儿媳妇韦后和女儿太平公主树立了一个“榜样”,原来女人也是可以当皇帝的。

既然武则天可以当皇帝,凭什么我就不能?这是韦后和太平公主的座右铭,两人为了当皇帝而奋斗。武则天为了当皇帝,先后废掉了自己的两个儿子,然后才上位。晚年,她又将江山交到了李氏的手中,她的儿子李显再一次的当皇帝。只是李显性格懦弱,军政大事尽由韦后一人处理,这就更急滋生了她称帝的决心。

为了尽快的当上皇帝,韦后和安乐公主便联手把李显杀了。皇帝死了,肯定要有人继承皇位,韦后决定上位。可是她忽略了一个人,那就是太平公主。她是绝对不会让韦后当皇帝,韦后当了皇帝,自己将置于何地?于是她便联合李隆基发动政变,将韦后一党全部除掉,以绝后患。这时候,太平公主和李隆基还是同一阵营,但是随后李隆基便杀了她。

李隆基为何非要杀死太平公主呢?这就牵扯出皇室的一个丑闻,这是太平公主无意之间发现的一个秘密。太平公主有个儿子叫做薛崇简,长的是非常的好看。他和李隆基是表兄弟,两人从小玩到大,感情非常的深厚。可是两人之间的感情超乎了友情,而是断袖之情。一日,薛崇简邀请李隆基来家中做客,两人一见面便拥抱在了一起,做出不可描述的动作。

这时候,太平公主刚好进来,结果就看到了两人的样子,直接惊呆了!这件事就是一桩丑闻啊,儿子和外甥在一起,简直是不忍直视。太平公主并没有因为这件事而延缓自己称帝,她在筹划着一切。李隆基得知太平公主准备行动之后,便先下手为强,将太平公主一党全部都铲除,拥立自己的父亲李旦为帝。

于公于私,李隆基都要将太平公主杀了,如果这件事情传出去的话,肯定会影响他的声誉,毕竟他的心中也筹划着当皇帝。李隆基对薛崇简网开一面,没有杀他,反而赐姓为李!