请问,如果前车故障,后车实线变道违规吗?

各位车主朋友都知道,实现变道是违规的,如果被抓到或者是被电子眼记录下来了,那么是会被惩罚200元以及被记三分的。但是我们开车的时候也会碰到这样的情况,那就是前车故障了。那么在前车故障的情况下,后车实线变道违规吗?在这里,笔者可以非常负责任地告诉题主,在前车故障的情况下,后车实线变道不属于违规行为。

想必很多车主都会遇到前车故障的情况,我们不用担心在前车故障无法挪动的情况下,我们实线变道会被算作违规,也不用担心电子眼会记录下来。因为电子眼是有能力识别前车是否存在故障或者其它问题的,当电子眼发现前方车辆长时间不移动的话,那么电子眼会判断前方车辆存在故障问题。所以说,我们实线变道,电子眼是不会记录的。即便说我们实线变道收到了罚单,也可以去申请行政复议的,向交警说明清楚情况,正常情况下,罚单都是可以被取消的。但是要注意的是,我们必须确认前方车辆确实是出现故障了,不然的话,我们实线变道照样是会受到罚单的。

与此同时,笔者还想说的是,我们在路上行车的时候难免会遇到前车出故障的情况,这时候我们一定要保持心态的平和,千万别犯路怒症。最好不要一直冲前车按喇叭,我们要学会换位思考,谁都有可能碰上这样的事儿,我们保持心态的平和是最好的。此外,我们在变道的时候也是需要注意的,注意观察后方来车情况,当确保可以变道的时候再提前开启转向灯,缓慢变道,一定要注意安全,小心驾驶。

前车故障,后车实线变道时不算违规的,但是我们变道时候切记注意安全。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:朝三)