赵忠祥国画作品被公开出售,售价不足千元还送收藏证书合照

近日有网友爆料,称赵忠祥老师退休后生活有些拮据,要靠接拍商业口播广告赚取生活费。更有知情人士透露,赵忠祥的字画也有渠道能购买到,价格可以商量。

做为著名主持人的赵忠祥,自从离开荧幕后反倒更有话题性了,早前就有媒体曝出过赵忠祥一套价值5亿豪宅的内景,中西结合的装饰风格,更有各式古色古香的家具古董,让人羡慕赵忠祥的晚年生活着实是幸福安康。

赵忠祥不仅喜欢收藏把玩各式古董,对书法、国画也是爱好颇深。上月底(6月)就有网友晒出和赵忠祥的合照,赵忠祥更是很慷慨的为粉丝送上自己的墨宝(一个“顺”字)。

最近又有消息传出,赵忠祥还办了书画见面会,有很多慕名女粉丝到赵忠祥的家里参观作品,足见赵忠祥虽已77岁高龄但魅力依旧不减当年。

不过近日却有网友爆料,称赵忠祥老师退休后生活有些拮据,要靠接拍商业口播广告赚取生活费。更有知情人士透露,赵忠祥的字画也有渠道能购买到,价格可以商量。

日前,上海有一家从事艺术培训、销售的公司在其认证官微上公开出售赵忠祥老师的国画作品,并附上赵忠祥在己亥年(2019年)画的一副名为“农家乐”的水墨国画。

同时该机构出具了赵忠祥的国画作品的收藏证书,还有赵忠祥手持作品的合照。

证书时间为今年的7月1日,由中国书画艺术品坚定评估中心签发,该中心鉴定这副作品为赵忠祥本人的真迹。据悉,该评估中心是国内书画时常唯一指定研究和坚定书画艺术品价值的评估机构,因此可以确定该机构卖的确实是赵忠祥的真迹。

让人惊讶的是赵忠祥这幅画的定价只有698元,要知道赵忠祥早年也曾在网上卖过书法作品,当时每幅作品的价格是3980,如今一副水墨国画却只卖千元不到还送收藏证书及合照,其中原因着实耐人寻味。