翻版“Aion S”/搭135kW电机 广汽丰田iA5曝光

目前广汽丰田旗下在售纯电动车型仅有广汽iX4,为应对双积分政策,品牌还将推出其他纯电动车型。网通社从国家工信部获得一组广汽丰田iA5的申报图,新车定位于一款纯电动紧凑级轿车。据悉,新车电动机功率与广汽新能源Aion S一致,预计为从广汽集团导入的第二款纯电动车型。

从外观看,新车采用封闭式进气格栅,凸显其纯电动车定位,同时格栅中间挂广汽的LOGO。新车前大灯采用不规则外形设计,并具有独立雾灯。

新车轮圈采用双色涂装,造型也比较动感,轮胎尺寸有215/55 R17和235/45 R18两种规格,在配置上,还将有无天窗版和不同造型的轮圈可以选择。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4792/1880/1530毫米,轴距为2750毫米。

动力方面,新车将搭载由宁德时代生产的三元锂电池,并装配日本电产汽车马达(浙江)有限公司生产的驱动电机,最大功率为135千瓦。作为参考,Aion S同样搭载了日本电产的电动机和宁德时代的锂电池,在NEDC工况下,Aion S的续航里程可达510公里。