上港vs河北主队盼胜不掉队 锋霸+小摩托首秀?

中超第18轮的较量中,上海上港主场迎战河北华夏幸福,卫冕冠军要不想在争冠缠斗中掉队,就必须拿下华夏。正直播中超上港0-0华夏 胡尔克PK马尔考

对于上港球迷来说,本场比赛可能等不到新援阿瑙托维奇的首秀,华夏方面,新加盟的费尔南多有无可能亮相,比赛名单出炉才能揭晓答案。

阿瑙托维奇首秀时间待定

看点一:恒大先赢,压力甩给上港

恒大4-1超级逆转大连,将所有的压力都甩开了国安和上港,国安要赢才能保住榜首,上港只有赢,才能与恒大继续并驾齐驱,争冠3强才能维持此前的态势。当然,华夏虽然目前是一支保级球队,但所谓瘦死的骆驼比马大,上港决不能掉以轻心。

看点二:烟雾弹?新援阿瑙难迎首秀

尽管早早就宣布了阿瑙托维奇加盟球队,并且取代了埃尔克森的注册名额。不过上轮做客和苏宁的较量,阿瑙托维奇甚至都没有跟随球队前往南京。主场迎战华夏的赛前,上港主帅佩雷拉又不确定阿瑙是否会迎来首秀。如果阿瑙登场,那将与胡尔克和奥斯卡,组成更为恐怖的三叉戟;如果无法登场,艾哈迈多夫则继续披挂首发。

上港双核静候阿瑙托维奇

看点三:主场逢华夏全胜,上港冲5连胜

华夏2016赛季升上中超以来,做客上海八万人体育场与上港交手3次,3场比赛全败,打进1球的同时却让上港轰入了8球。上港坐镇主场面对华夏,在心理上有着绝对的优势。当然,本赛季的首循环,上港做客面对华夏,虽然2-1取胜,但场面极为被动,回到主场再战华夏,上港就是要争取联赛5连胜,紧咬身前的对手。

看点四:华夏未脱险,抢分不能松懈

虽然上轮2-1逆转申花,但华夏比保级区仅仅多出5个积分,暂时还没有脱离险境。对于谢峰的球队来说,只有带队抢分,才能继续朝着保级的目标大踏步前进。因为,谁也不能确保人和与天海,本轮就无法拿到积分。

华夏幸福仍处于积分榜下半区

看点五:谢峰曾率队逼平上港

2016赛季,谢峰出任国安临时主帅后,一直带队到赛季末,曾有带领国安前往上海滩挑战上港的经历,并且做客拿到2-2的平局。对于上港,一直在中超一线队担任救火教头,或者助理教练的谢峰而言并不陌生。华夏刚刚止颓,士气上处于上升的状态,成为主帅或救火教练第2次面对上港,这一次能打成什么样的结果?

看点六:小摩托亮相?取代哪名外援

华夏已经官宣小摩托费尔南多入队,而且已经参加了华夏的合练。虽然在重庆的最后阶段,小摩托由于处理解约、转会事宜,连续缺席多轮比赛,不过这相当于给了费尔南多轮休的机会。华夏与上港的比赛,费尔南多能否迎来出场机会,这也是外界关注的焦点,同时取代哪名外援的位置同样值得探讨,据悉卡埃比很可能被弃。

小摩托已与河北队完成首秀

看点七:华夏回勇?得提升客场成绩

虽然谢峰挂帅后,华夏已经取得了2场胜利,但客场成绩一直是华夏的软肋。结束了连续3个主场后,这是华夏近20天以来首次前往客场,并且此前6个客场仅取得2平4负的成绩,谢峰挂帅的3个客场1平2负。要想继续远离降级区,华夏必须在客场打破连续不胜的尴尬。

看点八:上港底线,保pk华夏不败

从2016赛季开始,华夏征战中超以来,上港和华夏的7次交手5胜2平保持不败,7场比赛仅让华夏打进5球。值得一提的是,上港和华夏的较量不仅从未打成0-0的白卷平局,每场比赛至少2球入账,即便阿瑙托维奇无法出战,上港和华夏又将上演一场进球大战?

(扎库米)