难民40天没洗澡,十几人挤狭小空间,双手合十寻求帮助

近日,一段视频在社交媒体上引起了人们的注意。视频中,数十名男子被关在一个拘留中心,一名男子问他们在这里呆了多久,被拘留的男子举起四根手指,另一只手举起一个零,表示已经呆了40天。

视频中可以看出,这个狭窄的空间已经人满为患,据发布视频美国国会议员吉姆·麦戈文,在视频标题写道,“我们已经证实了其他国会议员所听到和看到的:这些难民40多天没有洗澡了。整晚都开着灯,所有人都睡在水泥地板上,有些人抱怨说他们饿了。“狭小的空间内不仅挤满人,而且人们脸上写满疲惫与无助。

该议员还在社交媒体发布了另外一张照片,写道“我们在墨西哥为寻求帮助的家庭提供食物,我们想让他们知道大多数美国人都是友善的,我们想要帮助他们。”

周一,特朗普政府公布了一项新规定,禁止几乎所有移民在南部边境申请庇护,要求他们首先在前往美国途中经过的第三个国家寻求安全庇护。

美国国土安全部和司法部在一份声明中表示,该规定将为移民设置“新的障碍”,“对在美国寻求庇护的外国人的资格进行进一步限制”。然而美国公民自由联盟称这项新规定“明显不合法”,许多专家也对其合法性提出了质疑。

墨西哥对此也做出了回应,称被美国拒绝的难民应该回到自己国家,而不是墨西哥。律师和人权活动人士也表示,墨西哥和危地马拉都没有提供足够的条件为许多寻求庇护者提供安全港,也没有足够强大的机构来处理大量的庇护申请。