25.8岁!年轻化进程加速完成 跑不死的马竞又将重现?

据《马卡报》报道,正在进行季前备战的马德里竞技队在训练时采用了新的训练计划,只在热身时进行有球训练,之后便是持续的奔跑。在过去几年,这是马德里竞技第一次采用这样的训练方式。

过去两年,马德里竞技一直致力于球队的年轻化改革,试图让球队对于西甲和欧冠保持强大的竞争力。

在2016年连克拜仁、巴萨闯入欧冠决赛以来,近三年的时间里,马竞的表现一直都差强人意,在联赛中无力争冠,在欧冠中也无法重现3年内两度闯入决赛的荣光。去年面对多特蒙德的青春风暴,以坚韧著称的马竞经历了一场0:4的溃败,人们开始审视眼前的马竞是否还是当初的铁血军团。归根结底,这与在过去几年马竞人员老化有着很大的关系。

今年夏天,马竞结束了与33岁的后防中坚戈丁、33岁的菲利佩和34岁的胡安·弗兰等老将的合同,年轻化换血步入加速阶段。与此同时,球队将罗德里以7000万欧元的价格卖给曼城,格列兹曼1.2亿欧元转投巴塞罗那,埃尔南德斯8000万欧元来到慕尼黑。

在将多位球员出售到其他球队之后,马竞得到了大量的转会收入,并以打破队史纪录的1.26亿欧元拿下了19岁的菲利克斯,随着去年转会来到马德里的勒马尔,马竞的锋线将充满青春活力。

在后防线的改造上,球队送走了三位功勋老将,引进了21岁的巴西左后卫洛迪,并有消息称,马竞正在瞄准热刺队的特里皮尔。如果特里皮尔能够顺利转会,那么马竞的左右两边后卫将会从平均年龄33岁降到25岁,对于西蒙尼的整体战术体系而言,整个球队的攻防转换速度将会加快。

马竞的主力萨乌尔、科克、托马斯、莫拉塔、希门尼斯等人正处当打之年,通过换血和补强,球队后防线活力大增,锋线上到来了可以在比赛关键时刻凭个人能力改变战局的菲利克斯,下赛季马竞也将重燃冲击西甲和欧冠冠军的希望。