线上线下“质量差”扩大,日用品廉价陷阱当警惕

蒋璟璟

卫生纸和纸巾纸是消费者生活中最常用的产品,也是历年来市场监管部门监督抽查的重点产品之一。前不久,江苏省市场监督管理局再次抽查生活用纸,发现近30%生活用纸不合格,而且卫生纸合格率实体店上升,电商平台下降。(央视)

作为最常用的生活用品之一,卫生纸、纸巾纸不合格率竟达到30%,这简直匪夷所思。而更令人诧异的是,网售卫生纸相较于实体店销售的产品,居然合格率更低,并且还在持续走低。商品质量线上线下有别,又多了一个例证。

此前,媒体曾不止一次曝出,某些商品存在所谓线上版、电商专供版,比如说家电等。其最明显的特征就是定价低,同时配置降档、材料较差、功能减少。同一商品,线上线下的商品外观完全一致,就连型号代码也只有微小差别。若非内行,根本不懂其中区别。相比于家电,卫生纸的质量差异更是不易察觉了,若质监部门采用专业手段抽检,消费者也许根本不易发现其中门道。

网售卫生纸合格率较低,并且还在持续走低,这显然是极不正常的。作为一类最常用并且生产工艺高度成熟的商品,卫生纸应该不难维持质量稳定性才是。当然,要是考虑到线上线下的两种渠道差异和消费方式之别,这一现象或许也不难理解。电商模式下,传统的商超进货审查环节被略过了,这相当于是少了一个把关流程。并且,网售商品,通常是厂家直达消费者手中,这一方面降低了成本,另一方面也弱化了“过程监督”。

卫生纸的不合格率之谜,只是线上线下商品质量差的一个缩影而已。电商平台中,那些看似物美价廉的商品,有多少其实是粗制滥造呢?