1.6T比1.6L动力强多少?工程师说出这数:副作用也了解下

很多人买车都是冲着动力去的,看颜值的车主,大多都是喜欢炫耀的,而看动力的车主则大多都是真的爱车,爱开车,但是动力和动力之间其实也是有区别的,比如1.6T和1.6L的动力之间,它们之间的动力输出完全不成正比,一个更加强悍,一个更加温柔,下面咱们就来详细了解一下1.6T的动力究竟比1.6L的动力强上多少。

大家应该也都清楚,带T的动力向来都比较强悍,爆发力可谓是是十足的,而带L的动力,虽说没有带T的强悍,但是人家的优势胜在温柔和舒适上,两个动力也算是各有千秋吧,那么究竟他们之间相差多少呢?带L的动力需要多大输出才能赶上带T的动力,现在咱们就来作业详细对比。

首先,据工程师所言,带L的动力和带T的动力之间相差0.4到0.8倍,这说明了带T的动力要比带L的动力强上这么多,如果说你汽车的动力是1.6T的话,那么转换成带L的动力,则需要2.4L,因为只有这个动力才能及得上带1.6T的输出,这就是两者之间的差别,选择带T的动力的车主,大多都很注重激情和速度。

而选择带L的动力的车主则更加注重这辆车的舒适程度,爆发力和舒适这两点也算是他们之间各自的优劣势吧,一个优势在力量上,一个优势在舒适上,如果车主想要力量那就选择带T的动力的汽车,如果你想要的是舒适度的话,那就选择带L的动力。如果两个都想要的话,车主可以选择带T的动力和有按摩功能的座椅。

以上就是T和L之间的差别了,一共是两个,一是力量和舒适上的差别,二是在动力输出上的差别,相差0.4到0.8倍。总而言之,两个动力不能说哪个一定好,也不能说哪个一定不好,他们之间都有优势,同时也都有劣势。

带T的优势主要在高速上可以展现的淋漓尽致,但是带L的动力上高速就很苦逼了,不管加速超车都有一种比较肉的感觉。但是带L的动力在堵车的时候会明显比T好很多,至少不会让车主感觉到多累,所以说两种动力差别还是挺大的。

不可能说两种发动机都是只有利没有弊,有了优势,肯定也会有副作用,这是无可避免的,1.6T的副作用是舒适太差,而1.6L的副作用则是力量不足,所以大家购买的时候可以根据自己的需求购买。1.6T发动机比1.6L动力强多少?工程师说出这个数:当然副作用也了解下。