筹钱买博格巴?皇马欧冠王朝3功勋或离队 伊斯科领衔

据《阿斯报》披露,皇马欧冠三连冠的功勋球员巴斯克斯、伊斯科、纳瓦斯有可能在今夏离队。

由于皇马今夏已经花费3亿欧补强,他们必须要清洗部分球员,一方面是筹集资金,另一方面球员也希望获得更多出场机会。

巴斯克斯实际上是齐达内手上的重要球员,他一共在齐祖手下出场131次,累计6454分钟,打进15球贡献35次助攻。虽然他名气不大,但他作为替补也勤勉敬业,令人称道。不过,他并不能完完全全契合齐祖战术,加上阿扎尔、罗德里戈的到来会进一步压缩他的出场时间。

《阿斯报》表示,对于巴斯克斯,皇马不是非卖不可,但如果皇马打算为博格巴筹集资金,那么巴斯克将会被推进转会市场。目前阿森纳非常有机会签下他。

伊斯科同样是齐达内比较器重的球员之一,在齐祖治下出战过125场比赛,其中2017年、2018年欧冠决赛,伊斯科都有出战。总计出场时间7086分钟,24球23助攻。

他的情况比巴斯克斯复杂许多,因为齐祖需要他,但又不把他当做绝对核心。皇马的想法是,如果可以收到8000万欧左右的报价,那么就可以放伊斯科离队。

纳瓦斯则是皇马欧冠三连冠的绝对功勋,他是齐祖治下出场时间第8多的球员,共计117场,10620分钟,但皇马主席每年都在寻求签下德赫亚或者库尔图瓦这样的门将,并且终于在2018年夏天把库尔图瓦带到了伯纳乌,纳瓦斯也失掉主力位置。齐祖二进宫 ,纳瓦斯的情况有些好转,一度重返主力,但很大程度上是因为库尔图瓦受伤。据悉,齐祖已经通知纳瓦斯:新赛季,库尔图瓦才是皇马的主力门将,这令纳瓦斯感到困惑。

此前纳瓦斯几乎确定离队,上赛季收官战甚至还与伯纳乌的球迷告别。不过1个月过去,他一直没有走成,因为他希望拿到合同中的剩余薪水并免费离开,这令皇马难以接受。现在他有两种选择:留队当替补,或者被皇马卖掉,去其他球队冲击主力位置。

(江米小枣儿)