车主都夸好,8.98万起这些大牌轿车用着很不错

买车前我们都喜欢咨询一下别人的建议,比起不知所谓的“云评车”,车主的真实看法要更加的实在,毕竟是自己的车,他们当然会了如指掌。教授咨询了一下身边的购车朋友,看看他们如何评价自己的车。

车主看法:我的这台是2015款凌派1.8L次顶配车型,换这台车之前我开的是锋范1.5L次低配版本(手动挡)。当时我买凌派看中的是他充足的空间,我感觉和雅阁(当时雅阁轴距还没加长)相差不远,再加上1.8L的发动机比起雅阁的2.0L也差不了太多,我就选择了他。买车至今4年多了,总体我是很满意的,车子没出现过任何麻烦,油耗低保养成本低,噪声水平比起原来的锋范要好上太多了。

教授点评:凌派作为一款A+级别的紧凑型车,在空间上对比同级对手有着很大的优势。如今的凌派发动机已经从自吸转为涡轮,全系更换为1.0T三缸机的做法刚开始引起不少争议的,不过时间和销量证明:凌派依旧是深受消费者青睐的紧凑型轿车。2019款凌派国VI车型在近日已经上市,9.98-13.98万元的官方指导价依旧十分亲民。

车主看法:在广州干司机这行二十几年了,从夏利到桑塔纳···再到现在的雷凌双擎,换了一辆又一辆的车,不过要我说印象最好的当然还是丰田雷凌,最糟糕的就是三缸老夏利,质量问题层出不穷,开着那车我就火冒三丈!我们这行最关心的还是油耗,这车确实很省油,700公里大概200多块吧。还有低速时启动时,电动机的加速效果真的很棒,动力强劲,有时候啊,就连奔驰宝马起步都不如我。

教授点评:雷凌双擎搭载的是1.8L发动机与电动机组成的混合动力系统,其中1.8L发动机采用全工况阿特金森循环设定,配合一系列先进技术,在提升动力和降低油耗方面都很有帮助。比起旧款车型,全新雷凌/雷凌双擎更值得推荐,全系标配8气囊和丰田TSS主动安全系统(除入门版),最最重要的是价格还有所减少,全系雷凌双擎官方售价为13.38-15.28万元,不得不说广汽丰田十分有诚意。

车主看法:当时荣威i6有1.0T版本和1.5T版本可选,由于我个人对三缸比较反感,所以选择了性能更强的1.5T 四缸车型。这个车我还是挺喜欢的,内饰用料这些比起合资品牌真要好上太多了,功能配置也很齐全,车联网功能很好用,驾驶时能够语音导航比起拿起手机要方便太多了。平时我主要拿来上下班代步,油耗也没认真计算过,大概百公里8L的样子吧,还是挺不错的。

教授点评:现在,荣威i6已经升级为荣威i6 PLUS,并且全面支持国六排放标准,荣威i6 PLUS荣耀系列售价8.98-13.98万元。新加入的全液晶仪表盘、零重力座椅,还将搭载基于AliOS的最新一代斑马智行系统,在科技感和智能互联网方面,全新荣威i6 PLUS无疑更胜一筹。1.0T车型已经更改为1.6L+CVT,换挡平顺,更加适用于日常城市驾驶。

车主看法:买这个车是拿来跑滴滴的,当时有秦80和秦100,因为个人觉得两者区别不大,加上100要更贵些,所以我选择了便宜一点的秦80。动力来说这车1.5T完全没问题,馈电模式我设置了20%,不过当电机没有电量的时候,起步会非常费劲,再有发动机运作时,你会觉得噪音也会偏大。总的来说,有电的时候体验非常好,没有电的时候体验一般,其他倒是还好。对了,前段时间看了下我这个车的保值率,低得让我头皮发麻,早知道就买燃油车了。

教授点评:比亚迪在新能源市场的表现有目可睹,其电池技术还达到了世界级的水准。插混车可以享受国产绿牌政策的支持,也不用需要担心续航里程,对比起燃油车和纯电动车还是存在不少优势的。2018款秦新能源插混车型补贴后售价:13.29-14.29万元。全新秦的官图已经公布,预计在今年之内到来。

上述四位车主职业不同,车辆不同,但是有着相似的地方,车辆价格实惠,油耗低,质量靠谱,这也是我们一般消费者经常考虑到的问题,如果你有意向入手上述车辆,希望上述车主的建议能够给你提供帮助。