发动机全球最强5大品牌,第1实至名归!

随着经济的不断发展,私家车也是得到了更加广泛的普及,成为我们出行不可缺少的代步工具。而这两年,各大汽车品牌也是发展的相当快,不仅自主品牌强势崛起,更有一些外来的合资品牌。因此在买车的时候,很多人都是会犹豫不决,不知道这么多品牌当中到底该从何下手。其实说到底,不管哪个品牌也好,最终还是要选一辆质量过关的车型,向颜值这些外在条件基本可以忽略不计,更应该看看它的发动机等核心部位究竟是否过关。今天我们就说说发动机全球最强5大品牌,大众遭淘汰,第1实至名归!

第5名:本田

本田的1.5t地球梦发动机,在整个小排量车型当中也是排名十分靠前的,其稳定性极高。虽说曾经出现过“机油门”事件,但似乎并没有影响到本田的销量,这主要就是因为这款发动机稳定性高、油耗低,并且动力相当充足导致的。

第4名:福特

说到福特汽车,这应该算是美国众多车型当中历史最悠久的,近百年的造车,历史也令福特有着强大技术和资源支持。而一款Ecoboost新动力发动机更是给福特增光不少,这款发动机故障率低,也能更好的控制油耗,综合优势还是比较突出的。

第3名:奔驰

今年奔驰最火的事件应该就是“漏油事件”了,这也是给奔驰带来了比较深远的负面影响,以至于不少人对奔驰发动机充满了质疑。但话说回来,奔驰的保有量如此高,出现这一次偶发事件,并不能直接就说奔驰发动机质量差。其实就综合因素来看,奔驰发动机的稳定性还是相对较高的。

第2名:马自达

在众多日系车企当中,小兵对马自达的印象一直都是不错的,虽说这看起来像是一个小众品牌,但不得不承认马自达的转子发动机当年也是独一无二的,而现在的蓝天创驰共识稳定性极高的,马自达在发动机技术上一直都是行业中的佼佼者。

第1名:宝马

宝马作为三大德系豪车品牌之一,这么多年来在国内的销量和口碑都是极高的,这一部分也是得益于宝马动力稳定,以及完美的操控性,所以对于宝马发动机质量排名第一,这真的也是实力所致。