国产Model 3定价为何高于预期?特斯拉做出回应

原标题:视频|国产Model 3定价为何高于预期?特斯拉做出回应

位于临港的特斯拉上海工厂自今年1月奠基以来一直受到关注。此前公布的国产Model 3售价为32.8万元起,相比进口版差价不到5万元左右,令消费者吐槽观望。

今天(7月17日),特斯拉全球副总裁陶琳在上海少数媒体沟通会上回应了这一定价:“我们定价的理念是很朴素的,但是我们定价的过程是一个科学的过程,我们也不是拍脑袋定这个价钱的,一定是基于我们的成本、软件上和硬件上可以提升到什么程度、对供应链的掌控等等,就是说预测未来一段时间综合成本大概是怎样的,然后加上各种各样的财务指标而定出的一个应该说是很科学、非常严谨的数字。”

而对于上海工厂的进度,此前特斯拉方面没有做过官方表态。沟通会上陶琳也表示,目前工厂正在按照计划进行,甚至比原本预期还要快,如果不出意外,今年年底能过实现生产。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。