单日票房跌至4202万,迪士尼尽力了,又一大片破10亿无望

最近票房市场可谓大片云集,每周都有多部重量级新片上映。《蜘蛛侠:英雄远征》、《扫毒2天地对决》等总票房纷纷突破10亿大关,掀起了暑期档第一波观影热潮!

而今天要说的这部大片就有些悲剧了,单日票房跌至4202万,迪士尼尽力了,好莱坞大片破10亿无望。

它就是电影《狮子王》。

作为备受期待的好莱坞大片,《狮子王》可谓来势汹汹,首日票房9923万,力压一切对手夺冠,首周三天票房3.72亿,开局可以说成绩相当不错了。

1994年上映的动画版《狮子王》在全世界掀起了热潮,成为迪士尼最成功的动画作品之一。25年后,迪士尼强势翻拍真人版《狮子王》,确实令人十分激动。

不过影片上映后口碑却非常一般,豆瓣远远不及前作。很多观众反应剧情很混乱,虽然特效确实炸裂,但真人版《狮子王》却远不如老版打动人。

影片的后劲确实也不太好,7月16号单日票房已经跌到了4202万,上座率只有可怜的7.5%。目前《狮子王》总票房超过4.5亿,但已经没多少票房后劲了。迪士尼也无奈,好莱坞顶级大片破10亿无望!

7月18号,邓超自导自演《银河补习班》正式上映。该片此前进行了大量的路演,口碑炸裂,被很多观众誉为“下一个《我不是药神》”。《银河补习班》进行了超前点映,目前其点映总票房已经超过了8000万,作为一部关注教育的文艺片来说,这个成绩相当不错了。

而接下来随着《银河补习班》正式上映,势必又将掀起一波新的观影热潮,《狮子王》日冠之位不保了。

此外,即将于7月26号上映的国产动画大片《哪吒之魔童降世》同样来势汹汹。该片点映口碑炸裂,观影效果非常震撼,很多观众直言其完全可比肩动画佳作《西游记之大圣归来》,毫无疑问,又一部动画大片要爆了!

在如此多华语口碑大作的夹击之下,《狮子王》的排片势必大受挤压,目前其内地票房连5亿都不到,10亿大关基本上无望了。作为迪士尼2019暑期档最受关注的大片,票房爆发力终究还是弱了一些!

不过迪士尼作为电影娱乐巨头,电影制作方面的能力是毋容置疑的,其另一部动画改编的真人版电影《花木兰》此前发布了预告,刘亦菲担任女主角,在全世界很快掀起了热议。

除此之外,李连杰、巩俐、甄子丹等多位重量级明星都将加盟,毫无疑问,这又是一部万众期待的超级大片,这一回,迪士尼应该不会失手了!