理财每天都有1000左右的收入,这是个什么水平?

理财需要规模化,如果理财每天有1000元左右的收入,基本可以称得上接近财富自由了。

我们可以试着估算一下,稳定的日收入要么来自理财,要么来自货币基金。由于货币基金收益过低,我们以理财为例。

一般理财的收益大多在3-6%之间,日入1000,一年就36.5万,相当于一个小中产阶级的收入水平。而一般每日有1000元收入的都是百万级甚至千万级的资金,收益会稍高一些,咱们保守估算,取平均数4.5%,则大约需要本金811万。800万的数量级,相当于一线城市的一套100平左右的房子,三四线城市的一栋小别墅。

但是,理财并不仅仅这么简单:

1、理财不能只看绝对收益金额。理财讲究收益率,这个例子中的收益率为4.5%,在稳健型投资中算是中等偏高,但即使这样,你也需要关注本金,衡量你的收益率水平。

假如你的本金不是811万,而是8110万呢?甚至8.1亿呢?这样的话,日入1000依然很舒服,但收益率却明显偏低,这时你就需要通过置换理财产品或增加风险投资比例来适当提高你的收益。放在炒股中也是一样,我们设置止盈止损点时,也就是给自己设置了一个既定的标准、收益率(比如盈利达到5%,卖出),而不是金额(比如赚了XX块就卖掉)。

2、理财需要规模化,本金不成规模的话,那就努力积攒本金。

我相信很多人都会把手头闲置的几百几千块放在宝宝理财里,赚可怜的2%点几的收益。其实我们大可不必这样。第一,小额本金+低收益率完全达不到理财的效果,充其量只能说打理零钱,有这些钱倒不如好好投资自己,比如考证,培训,读书等等;第二,如果你不想投资自己,那可以适当去博取高收益,投资一些风险较高的产品,比如股市。

两种方法都是你积攒本金的路子,只有你的本金达到一定数量级,才能达到理财的效果,当然这两种方法中只有前一种是稳赚不赔的。

3、理财收益需要持久。

投资理财本身就是一件长久的规划,这不仅是投资理财本身所决定,也是大家所希望看到的。如果你的收益是波动的,那么日入1000很正常,比如股票一个涨停,指数板块来一个大涨,都能有几百甚至上千的收入,但是这种收入不可持续。

所以咱们在做投资理财时候,切记不要被短期的超高收益所迷惑,比如真有人跟你说“我今天赚了1000”,那你可以反问他,这个收入你持续了多久?投资就是长跑,短期性超高收益并不值得羡慕,细水长流才是真。

4、理财需要注意收益和风险平衡。

同样是1000块的收益,我所承担的风险比你低,意味着我比你“赚”得多,因为你的1000块性价比太低,而我的则更加稳健。不过不同风险也需要对应不同偏好的投资者,有的人属于激进型投资者,在牛市中自然也会赚的更多。

如果你觉得文章很棒,对你有帮助,可以关注作者的微信公众号:小白读财经(ID:xiaobaiducaijing),订阅更多的优质原创推文!