NBA老将不满薪酬抨击球员工会 落难的保罗躺着也中枪

根据外媒《The Athletic》报道,当NBA联盟球员工会主席保罗以3年1.24亿被火箭交易到雷霆,和威斯布鲁克互换东家后,却有一些球员表现得很开心,原因竟是他们认为保罗没有为NBA中下层球员服务。

“球员工会提供最大化球星和超巨的利益,NBA的劳资协议从那天起就帮助了香蕉船上的所有船员(即詹姆斯、保罗、安东尼和韦德)。薪酬是从中层获取的,我认为中层水平的球员再拿不到中层球员的钱了。”一位NBA老将这样抨击保罗和球员工会。

“只有超级巨星拿到了钱,各队都把所有的鸡蛋放在同一个篮子里来留住那个超级巨星。这样的操作完全占满了薪金空间,我觉得这中方式是不可持续的。”

事实上,这个倒和保罗没有太大关系,分配比例还是那个比例,出现差别的原因在于随着联盟盘子越做越大,贫富差距也被相应的拉开了。

最简单的例子,80年代球星每年赚个百来万,喽啰十来万,差距还不那么大,无非就是房子住大点房子住小点,反正都买不起飞机;但现在球星每年动辄3000-4000万,喽啰百来万,绝对差值就大了。

所以,保罗这回还真是躺着中枪。