分贝通完成8500万人民币B轮融资,发布“支付+”开放平台

燃财经消息 7月17日,企业支出管理平台分贝通对外宣布完成8500万人民币B轮融资,本轮融资由博将资本领投,老股东跟投。此外,分贝通还与饿了么、滴滴企业版、首汽约车等平台发布“支付+”开放平台。

分贝通成立于2016年,是一家通过智能化的管控规则和提醒措施,帮助企业节省因公消费开支和进行报销管理的企业级SaaS公司。2016年1月获得IDG资本领投的3000万人民币A轮融资,2017年3月获得宜信新金融产业基金、IDG资本领投,华创资本跟投的4000万人民币A+轮融资。加上本轮融资,分贝通融资总额已达到1.5亿元。

分贝通定位为企业钱包,集合了支付+管控+场景,为企业提供一站式支出管理解决方案,希望打造“无现金、无发票、无报销”的企业支付体验。目前,分贝通已接入10余个企业非主营业务支出场景,超过100家供应商。2018年,分贝通推出商务卡/企业卡企业直接付,个人卡分贝付、积分分贝币付等组合支付方式。

在发布会上,分贝通还联合包括饿了么、滴滴企业版、首汽约车、曹操出行、南方航空、闪送等首批11家合作伙伴推出了“支付+”开放平台。通过开放平台合作,分贝通将为企业合作伙伴提供更多的场景补充与服务的完善,减少合作伙伴的交付运营和服务压力。

IDG资本合伙人牛奎光称,随着中国C端红利的逐渐减退,企业服务正在成为最可能诞生世界级公司的赛道之一。“尽管在国外已经有美国运通这样千亿美金级的公司,但在中国无论是传统企业信用卡,还是优化报销流程的管理软件,都一直没有很好的解决方案。”

在此形势下,国内的企业支出管理和企业支付迎来变革契机。

作者 刘景丰