楼市调控开始放松 限购还有没有必要进行到底?

菏泽取消限售,让房产圈为之沸腾。调控是否意味着房价放松,如果真的是放开,那么未来房价会不会继续上涨呢?这里边限购是否放松影响重大。

都知道调控会放松,但是没想到调控放松能来得如此之快。从长远看,政策放松是大势趋向,但是目前重点城市重点地区应该不会松动,特别是调控中威力最大的限购应该不会被取消。

现在的房价高高在上,对于很多城市的购房者来说,限购不限购意义已经不大。特别是最近一些一二线城市,量价齐跌。符合购买条件的人要么没有购房需求,要么没有购买能力。所以适当放开限购也未尝不可。但是如果限购放开,房价上涨将是必然。所以限购取消不取消,有待研究。

随着城市化进程的深入,买房落户等应该会更加容易。特别是一些中小城市,学历落户,买房落户等变得很简单。社保年限要求也有降低的可能。

对于三四线城市来说,购买力已经没那么大了,取消不取消限购其实也问题不大。关键是炒房客会不会卷土重来。核心一句话,房住不炒到底能不能落到实处。

只要房住不炒进行到底,限购不限购意义已经不大。