小鹏G3 2020款上市,升级的不只是续航

(观察者网讯)7月10日,小鹏G3 2020款正式上市。新车分为G3 520、G3 400两个型号,共六款配置车型,补贴后售价为14.38-19.68万元。

据了解,此次新上市的G3 2020款电池系统得到全新升级,G3 520、G3 400的NEDC综合续航里程分别达到520km和401km。

值得一提的是,G3 520搭载的是宁德时代品牌新一代方形三元锂电池,电池能量密度达到180 wh/kg。

小鹏G3 2020款配备了XPILOT自动驾驶辅助系统,成为首批进入L2.5级自动驾驶时代的车型之一。系统新增了TJA交通拥堵辅助功能,与ICA智能巡航辅助共同实现了城市和高速均可用的全速区间LCC道路居中控制,防止因驾驶者注意力不集中或路面不平整导致车辆偏离正常行驶轨道。同时,新增ALC自动变道辅助,在自动辅助驾驶状态下,用户只需拨动转向灯,车辆即可判断来往车辆和实时路况,进行自动变道。

此外,G3 2020款新增驾驶员疲劳预警及分神预警、心跳及健康状态检测等车内AI智能功能。通过车内A柱红外摄像头,G3实时检测驾驶员在行车过程中的行为特征和健康状态。在出现闭眼、长时间视线偏移等异常行为,或发现心率异常情况时,G3会给予多种方式的反馈提醒。

G3 2020款底盘经过硬件配置及调教优化,使用双缸前制动器、更大尺寸的后制动器及更大缸径的真空助力器,百公里制动距离≤37m。搭载新一代博世EPB MI电子驻车制动系统,拥有坡道驻车、动态驻车、自动驶离、下电自动驻车、防溜车等安全功能。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。