啥情况?曝恒大再度询价迪亚涅 身价1400万欧有望成交

广州恒大不久前引进了巴西外援埃尔克森,目前球队外援名额已经超编。不过,根据土耳其知名体育网站“sporx”的最新消息,恒大近日与土超豪门加拉塔萨雷进行了接触,询问该队头号射手迪亚涅的转会可能性,并且得到了对方的答复。

该媒体称,广州恒大方面希望知道,加拉塔萨雷愿意以什么样的价格出售迪亚涅。对此,加拉塔萨雷回应称,他们给迪亚涅设置的转会费是1800万欧元。不过土耳其媒体表示,1800万欧元只是加拉塔萨雷的理想价位,经历过谈判之后,加拉塔萨雷愿意以1300万~1400万欧元(约合人民币1.07亿元)的价格出售迪亚涅。

土耳其媒体还表示,与加拉塔萨雷进行沟通后,恒大即将为迪亚涅开出一份正式报价。如果土耳其媒体消息属实,考虑到恒大目前外援名额已满(朴志洙、保利尼奥、塔利斯卡、埃尔克森),甚至还在解约并试图外租一些外援,在此时参与到迪亚涅的转会交易当中,不知葫芦里卖什么药?

27岁的迪亚涅,是目前土超联赛最火的中锋。他曾经在天津泰达效力两年,离队后前往土耳其闯荡,总共参加了46场土超联赛,打进42球,上赛季荣获土超金靴,并且帮助加拉塔萨雷赢得冠军。今夏,迪亚涅随塞内加尔国家队参加了非洲杯,一共参加了四场比赛。

(阿尔高)