国足40强赛抽签又做梦都能笑醒?还记得4年前吗

2022年卡塔尔世界杯亚洲区40强赛抽签仪式已经结束,国足与叙利亚、菲律宾、马尔代夫、关岛同分在A组,又是一次让人做梦都能笑醒的好签。A组中实力最强的当数叙利亚,国足只需做好自己,别再大意就能轻易进军12强赛。

国足曾经40强赛抽签媒体的报道

4年前,国足与不丹、马尔代夫、中国香港、卡塔尔同分在一组,当时国内媒体对国足进军12强赛充满信心,全部冠以“做梦都能笑醒”,“不想出线都难”,毕竟国足与众多鱼腩同组,进军12强赛看上去已经非常容易。

但事实非常打脸,除去与马尔代夫、不丹的大比分取胜,国足与中国香港两回合均战成平局,最后出线形势岌岌可危,在最后一轮依靠菲律宾的帮忙才艰难挺近12强赛,这在当时也让人大跌眼眶。

2022年40强赛抽签结果出炉后,很多人报以乐观的态度。毕竟同组球队中对国足能构成威胁的只有叙利亚,在俄罗斯世界杯预选赛12强赛中的比赛中,叙利亚面对国足一胜一平保持不败,国足客场同叙利亚的比赛,叙利亚球员萨利赫的绝平球也间接导致了国足无缘俄罗斯世界杯。

再次开启征程后,国足必须从自身做起,不能轻视任何对手,加上未来归化球员埃尔克森以及李可能够代表国足出战,国足的实力也将大大提升。一起期待,国足的首场世预赛比赛。