《街舞2》千玺战队出师不利,AC小海火力全开放大招

《这就是街舞2》第9期节目再一次迎来了团体对决,每轮比拼中获胜的队伍可获得相应的晋级名额,未能获胜的队伍则面临团灭的可能,因此从比赛一开始就充满了十足的火药味。

前几期节目中千玺带领的“易燃装置”战队战斗力十足,battle环节十分出彩,让其他战队倍感压力。但最新一期节目千玺战队似乎出师不利,在比分上与对方战队产生较大差异。

第一轮与韩庚“态度大师”战队的比拼中,三儿等人借用动物头套表演了“蒙面猜猜猜”的主题,从形式上来说,还算新颖,兼具趣味性,舞者们在表演过程中也不曾出现失误,但相对对方战队在舞蹈编排中融入了强有力的中国风元素,千玺战队的舞蹈呈现效果明显处于劣势,最后“态度大师”战队以绝对优势获胜。

对此,罗志祥在点评时一语道出关键,在他看来,千玺战队编排的舞蹈是具备创意的,但趣味性大于舞蹈本身,而街舞比赛的精髓在于舞蹈,这便是根本问题所在。如若能将趣味性和舞蹈完美结合达到一种平衡,便能产生1+1>2的效果,以千玺战队在之前节目中表演的“复古迪斯科”舞蹈为例,不管主题还是舞蹈表现形式都让人眼前一亮,加入了趣味元素同时在舞蹈编排上注入了不少心思,因此得到观众很高认可。反观本次表演,则是将观众注意力转移到了表现形式,自然难以让观众产生共鸣感。

第二轮比拼中,千玺战队再次选择了老年造型,呈现出一个完整的感人故事,配上《时间都去哪了》的背景音乐,整个舞蹈十分震撼、有感染力,戳中了不少人的泪点,最后以微小优势战胜“吴侠联盟”战队。虽在此轮中扳回一局,但相比早前势不可挡的战斗力,也不由得为千玺战队捏了把汗。

下半场的斗舞环节中,千玺战队依然士气不足。冯正、三儿、阿K分别代表各自战队进行斗舞,三儿、阿K状态亢奋,舞蹈动作极为炸裂,特别是阿K挑战极限,连环放送各种标志性动作,燃起全场氛围,引得台下观众阵阵欢呼。而冯正展现出的是完全不同风格的舞蹈动作,不管是动作幅度还是舞蹈本身均较为克制,这在斗舞环节中是一件十分吃亏的事情,因此最后千玺战队在第一轮斗舞中未能获得积分。

不过好在接下来的斗舞中,斗舞达人AC、小海充分展现实力,亮出独家杀手锏,舞蹈动作极为流畅,又燃又炸,同时又保证了舞蹈技术难度,在两位大神的努力下,千玺战队终于拿下宝贵的4积分,赢得两个晋级名额。

整场比拼下来,千玺战队共获得四个晋级名额,相比韩庚战队全员晋级,“易燃装置”士气大减,千玺也在极度纠结中淘汰了几位队员。从观众角度来看,千玺战队作为四个战队中综合实力最强的一支战队,不管是齐舞还是个人斗舞,都占据着一定优势,只不过排兵布阵也是一件非常重要的事情,经历过这次比拼,相信千玺也能从中悟出这些道理。期待接下来的半决赛“易燃装置”能真正燃起来。