Angelababy发鸡汤全网热议,与其让猜不如好好磨练演技

7月16日晚,Angelababy发了一则耐人寻味的微博称最近自己和世界有点时差,并配上三张鸡汤文的图片。

第一幅图是英文,翻译过来就是:你生活,你学习,你要超越自我。

第二幅图的文字内容比较佛学,一心向善,懂得感恩和付出的意涵。

第三幅图是一些人生建议,教人独立于世、心如止水的处世方式。

baby这样模糊不明的话语似乎暗有所指,仿佛在暗示自己遭受委屈,但自己要心平气和去面对。

云里雾里的瓜友们纷纷猜测baby到底发生了什么,话题一度登顶热搜。

有人怀疑是baby的经纪人大雷离开了baby去带新人男星刘以豪,刘以豪在热播剧“我们不能是朋友”中饰演褚克恒。

大雷的微博ID为“小雷的”,在微博中他透露自己已经开始创业。关于baby的微博也停留在今年四月。

baby和经纪人关系还是不错的,之前微博也有发过和大雷一起在海滩的工作照。

不过这个传闻受到一些网友的反对,据说大雷还帮忙在带baby的新经纪人,而且和baby解约后得到了粉丝的祝福。

而且baby也没有取关前经纪人。

还有眼尖的网友发现baby发了那条不清不楚的微博之后就取关的一个人,关注的人从755降到754,不过这个人是谁就不得而知了。

排除了前经纪人,还让人怀疑的就是baby和教主的感情问题了,两人隔三差五就要“被离婚”,任何小细节都能被当做是两人情变的信号。

几张匿名截图就能当成“实锤”。

甚至baby生日的时候教主对baby的称呼也能“成锤”……

教主回复一句“我也喜欢baby”也能被理解为他说的baby是指小海绵……

大家对黄晓明和Angelababy的感情如此关注和看衰大概也是因为他俩之前恋爱实在是太高调啦!

据说2008年baby和教主在一次唱歌聚会中经朋友介绍相识,当时教主还在和李菲儿谈恋爱,但baby还是主动展开攻势。

后来有传闻称李菲儿看到baby发给黄晓明一条消息:“你到底什么时候给我答复?我要的是一个男朋友,不是sex partner!”,李菲儿就此离开黄晓明,结束三年感情。

黄晓明跟baby在一起后给baby带来不少资源,baby也从香港嫩模成功转型。

2010年,黄晓明邀请baby来拍摄自己的新专辑《受不了》的MV,毫不避讳。

2013年黄晓明正式在微博上公开表白baby:爱你一生一世。

2014年baby因为综艺《奔跑吧!兄弟》开始大红大紫,两人名气也终于大幅靠近。

2015年黄晓明豪掷2亿人民币举办世纪婚礼,大半个娱乐圈都来祝福了。

后来被传婚变、合约婚姻也是因为和之前的高调不同,两人合体的次数越来越少,互动也越来越少……

生日祝福变得越来越敷衍冷淡:

两人立马被网友拿来和杨幂刘恺威对比,发展状态简直一模一样。不仅几个月没同框,辟谣也是工作室出面。

更有传之前黄晓明出现税务问题,希望通过假离婚来转移部分财产,结果女方假戏真做。

缠绕baby的还有与邓伦的绯闻,两人合作了《我的真朋友》,向来不喜欢用社交媒体的邓伦抖音账号只关注了baby一个女明星。

emmm……邓伦也是拍一部戏传一次绯闻陷入一次风波,如果不是本人炒作,邓伦也是有、、惨……

2017年,baby已经和黄晓明收入很相近了,无论是名气还是吸金能力,她都再也不是教主身边略显卑微的小女孩了。

baby势头正好,教主反而在走下坡路,作品减产,演技被指越来越油腻,导致观众的不信任。

很明显的对比就是,当年教主还是霸道总裁的模样,也曾骂baby骂到她不敢还嘴。

而现在,两人同台baby的气势完全没输,不过两人没有互动略显尴尬。

参加活动不仅没有牵手,教主想为baby提裙时也没抓到裙角,当然也许是baby脚底生风走太快没注意。

不过,晓明哥也在努力地转型,像他在《琅琊榜之风起长林》中饰演的大哥萧平章就备受好评。妥妥地翻了身。

不知是不是为了低调,两人互动锐减,baby再也没露出充满爱意的表情,两人同场也尴尬倒是真的……

对于两人婚后鲜少秀恩爱,在一次采访中教主是这么回应的:如果他跟Angelababy都有好作品,大家都会赞美他们的爱情,而不是吐槽他们刻意秀恩爱。不希望让公众的注意力都放在两人的感情生活上,希望公众能更多的去关注两个人的作品。

看来教主是个明白人,既回避了感情问题:降低姿态承认自己还没有代表作的同时暗指观众不够客观,会因为两人荧幕表现不够好所以揶揄他们的感情,但不责怪观众,是自己还没成为真正的“演员”;

之后又展开到演员的自我修养,还暗示两人没有互动是刻意保持距离为了让大家多关注作品。

教主说到这个份上也是为两人挽尊了,失去广大观众信任之后想让大家重新关注作品以口碑回归可不简单。

教主看得这么明白但baby就不一样了,疑似整容、哭戏用眼药水、抠图不敬业等负面消息满天飞的时候却依然觉得自己被指责是委屈的,能得奖都是因为幸运啊~

这次发博引发热议baby也很“假精”地操作了一波……广大吃瓜群众还没搞清楚baby到底怎么了,今天她本人倒是又发了一条微博吐槽说她不过是和粉丝互动雨女无瓜……

微博觉得很委屈……

说好“人要简单,心要善良”、“让自己生气的东西永远别搭理”的呢?

暗示自己受到委屈但会大度面对(自夸不能忘),尽管说着“一切安好,勿念”,实际上还是借着“对话”名义想听粉丝安慰自己鼓励自己……

活在赞美中终究会失去自我,什么时候能跟教主好好学学呢?

撰文:果子 林二