男星因过失杀人获刑四年六个月,出狱后痛改前非大红大紫

说起演员苗海忠,相信不少人都记得这位曾在《雍正王朝》中饰演九阿哥的演员。而他也是凭借着该部剧一炮而红。但是苗海忠去却因为自己的过失而杀害别人,甚至被判入狱,这段经历也是引起了诸多网友的关注。

据报道称,当时苗海忠跟随中央电视台前去某地录制节目,而当时剧组内的成员发生了争执,苗海忠出于好心上前劝阻,却一不小心让受害人意外身亡。而因为此事,苗海忠也因过失杀人罪被法院判处了4年6个月的有期徒刑。

入狱之后苗海忠,被派往某矿场进行采石工作。而苗海忠的入狱让他父母更是异常的悲痛,几乎不能面对这般现实。再去探望苗海忠的时候,其父母更是泣不成声。

而苗海忠在入狱之后,并没有因此而消极。反而重新的思考人生,不就之后就被派到教研组工作。而因其在狱中表现良好,其服刑的多个监狱以及工作单位更是给苗海忠所读学院发了一份申请函。

这几个单位都希望苗海忠之前所在学院,能够在他的毕业证书发放以及今后工作的安排上给予照顾。而在收到该申请之后,苗海忠曾在的学院也决定为苗海忠不发毕业证书。

而苗海忠在处于之后也是出演了多部作品,虽然并不是在剧中担任主角。但是凭借其出色的演技以及扎实的功底,也是受到了诸多导演以及粉丝们的支持。

知错能改善莫大焉,苗海忠在经过这一次的教训之后,并没有因此而颓废,也是令人非常敬佩。希望苗海忠在之后,能为我们带来更加优秀的作品。