巴西公布篮球世界杯15人大名单 巴博萨瓦莱乔带队出征

巴西男篮官方公布了参加2019年篮球世界杯的15人大名单,其中,前NBA球员莱昂德罗-巴博萨、安德森-瓦莱乔等球员榜上有名。

巴西男篮官方公布了15人阵容名单:巴博萨、瓦莱乔、亚历克斯-加西亚、奥古斯托-利马、布鲁诺-卡波科洛、克里斯蒂亚诺-费利西奥、乔纳森-卢兹-多斯桑托斯、卢卡斯-迪亚斯-席尔瓦、马塞洛-韦尔塔斯、马科斯-洛扎达、马库斯-维埃拉、拉斐尔-弗雷尔-卢斯、拉斐尔-赫茨海默、维托里诺-贝尼特斯和亚戈-马特乌斯-多斯桑托斯。

2019年篮球世界杯将于8月31日至9月15日在中国拉开帷幕,本届世界杯的参赛球队从24支扩大到32支,巴西被分在F组,同组的对手是新西兰、黑山和希腊。

前些年的巴西很强,有在NBA打球的巴博萨、瓦莱乔、内内和斯普利特等名将领衔,如今巴博萨、瓦莱乔和斯普利特相继淡出NBA,内内也步入了职业生涯的最后阶段。其他在NBA打球的球员相对成色要差很多,都是各自球队的板凳末端球员,每场出场时间很短。

在国际赛场上,巴西仍由巴博萨和瓦莱乔领衔,虽然他们都已接近37岁了,巴西双子星的世预赛场均得分依然排在球队前两名,本届赛事他们将带队出征。

巴西男篮在世预赛中和小组强敌委内瑞拉各胜1场,对阵加拿大两战皆败,不过面对实力不如自己的对手,巴西没有给对方任何机会,在这些比赛中取得全胜,这足以让他们挺进本届篮球世界杯。

球队主教练彼得洛维奇表示:“这次球队召唤球员主要考虑三个方面,首先是有经验的球员;其次是在NBA打球的球员,卡波科洛和费利西奥都渴望为国效力;最后是年轻球员,比如马科斯-洛扎达和亚戈-马特乌斯-多斯桑托斯。”

巴西将在7月26日至8月7日进行训练,与乌拉圭进行热身赛,随后球队将前往里昂,与阿根廷和法国进行热身赛。

“这个团队拥有了我所渴望的所有球员,我们会进行战术演练,”彼得洛维奇教练说,“让球员们产生化学反应,我相信通过35天的备战,我们会做好准备。在那之后,我会确定12人大名单。”(立春)