坎特解释为何弃湖人加盟绿军 沃克:感谢乔丹给我机会

凯尔特人为两大新援肯巴-沃克和坎特举行了新闻发布会。在接受采访时,沃克感谢黄蜂老板乔丹,同时也期待在凯尔特人开启新的篇章。而坎特表示,他选择加盟凯尔特人,沃克的招募起到了重要影响。

沃克在今夏成为完全自由球员,他本可以黄蜂签署5年价值达到2.21亿美元的续约合同。但很显然,黄蜂老板乔丹不愿为沃克支付如此高的薪水,沃克最终决定加盟凯尔特人,签署了4年1.41亿美元的合同。而黄蜂通过沃克的先签后换交易,得到了凯尔特人控卫罗齐尔,后者签署了3年5800万美元的合同。

尽管离开黄蜂是一个艰难的决定,但沃克依然感谢了乔丹,感谢他曾经选中自己并给予机会。

“离开夏洛特是我这一生中最困难的决定之一,我对那里的一切都非常熟悉,每个夜晚,我都想在那里上场比赛。我美好的时光都留在了夏洛特。”沃克说道,“我爱乔丹,我们之间有着良好的关系。我永远都爱他,因为他给了我机会。”

同时,沃克对加盟凯尔特人感到激动,他喜欢少帅斯蒂文斯的战术体系,也期待为凯尔特人这支具有光荣历史传统的球队打球。

“我期待开启新的篇章。凯尔特人是一支充满竞争精神的球队,有着光辉的赢球历史,而我想要尝一尝胜利的滋味。”沃克说道,“我喜欢斯蒂文斯教练的战术体系,他能够帮助控卫球员获得成功,得到更多的分数。”

沃克新赛季将身披8号球衣,他最爱的15号已经在凯尔特人退役,15号曾是名宿海因索恩的战袍。

“能够挑选的号码已经不多了。”沃克说道,“我选择8号是因为我生日是5月8号,另外我与安托万-沃克交流过,他也希望我穿8号。”

坎特在今日正式和凯尔特人签约,他签署的是2年约1000万美元的合同,根据此前报道,湖人曾有意坎特。但在湖人等待莱昂纳德做决定时,坎特先和凯尔特人达成协议,安吉表示,沃克和坎特是凯尔特人在自由市场的A计划。而坎特也透露了他加盟凯尔特人的另一个原因。

“当时安吉跟我通电话,然后沃克用安吉的电话招募我来波士顿,这对我最后做出决定有重要的影响。”坎特说道。坎特新赛季将选择11号球衣,他希望自己能在凯尔特人打出好的表现,让其他球员之后没机会穿这个号码。

(肖恩)