前雷霆控卫两年合同加盟猛龙 他将顶替林书豪位置

根据The Athletic记者查拉尼亚报道,卫冕冠军猛龙已经与自由球员卡梅隆-佩恩达成加盟协议,双方将签署为期两年的合同,其中第一年为部分保障。佩恩将顶替林书豪的位置,扮演猛龙第三控卫的角色。

猛龙在今夏自由市场失去了当家球星、新科总决赛MVP莱昂纳德,但他们很快就拿出了补救方案,连续签下了斯坦利-约翰逊和霍利斯-杰弗森,加强球队的锋线实力。而在今天,猛龙又有了新的收获,用一份部分保障的两年合同得到了佩恩。

佩恩今年只有24岁,他是2015年的14号秀,当时被雷霆选中。佩恩本来是一名擅长投篮的控卫球员,但在进入NBA后,他发展不如预期,同时还遭受了严重的伤病困扰。生涯前4个赛季,佩恩先后效力于雷霆、公牛和骑士,一共只打了153场比赛,首发28次,场均仅有6分1.8篮板和2.5助攻,投篮和三分球命中率分别只有39.7%和33.1%,

在今夏自由市场,佩恩一度无人问津,他选择加盟独行侠的夏季联赛球队来证明自己。在拉斯维加斯夏季联赛上,佩恩发挥异常出色,他为独行侠打了3场比赛,场均出战29分钟就能够轰下20分,另外还有5篮板4助攻和2.7抢断,投篮命中率达到51%。

最终,佩恩凭借夏季联赛上的不俗发挥获得了猛龙的青睐,为自己赢得了一份合同。猛龙在控卫位置上有洛瑞和范弗利特,但在比赛中,球队经常祭出双控卫阵容,让他们一起出战。所以,猛龙有必要增加一名新的控卫,来提升一号位上的深度。猛龙今夏没有留下林书豪,而是等到现在签下了佩恩,让他在新赛季扮演第三控卫的角色。(肖恩)