雷霆搁置保罗交易讨论 等到12月或明年再将他送走

根据ESPN记者沃纳罗斯基报道,雷霆已经搁置了关于保罗的交易讨论,越来越期待他在俄克拉荷马开启新赛季。沃神认为,雷霆会在12月16日后甚至是2019-20赛季结束后再尝试交易走保罗。

雷霆是在此前送走韦少的交易中得到了保罗以及火箭的两个未来首轮选秀权。雷霆将进入重建,而34岁的保罗认为自己依然能够打出高水平的比赛,希望能加盟一支有实力争冠的球队。关于未来,雷霆和保罗以及他的经纪人一直保持着联系,雷霆愿意将保罗送至他想要加盟的球队。

热火是对保罗感兴趣的球队之一,保罗也愿意去迈阿密打球。但问题是,热火想要从雷霆那里得到多个未来首轮选秀权,才肯接纳下保罗未来3年高达1.24亿美元的大合同。热火的要求让雷霆无法满足,导致保罗的交易谈判陷入僵局。

而ESPN记者马克斯分析表示,在自由市场进入到这个阶段,40%的球员都签署了新合同,他们在12月16日之前不能被交易。同时,自由市场上没有球队能利用薪资空间吃下保罗的合同,目前薪资空间最多的球队是老鹰,也只有700万美元。勇士有价值1720万美元的交易特例,但他们此前通过先签后换得到拉塞尔,处于硬工资帽的状态下,没有操作的空间。

沃神透露,雷霆和保罗阵营已经达成共识,在目前的状况之下,交易选择非常有限,也没有好的方案。双方都认为让保罗新赛季为雷霆打球要更为有利。

“雷霆已经搁置了关于保罗的交易谈论,越来越期待他新赛季在俄克拉荷马打球。”消息人士说道。

其实对雷霆而言,留下保罗并没有什么问题。雷霆虽说要进入重建,但阵中还有亚当斯、加里纳利、施罗德和亚历山大等球员,再加上保罗,这支球队并非没有希望打入季后赛。另外,保罗还可以作为亚历山大的导师,后者目前是雷霆的重点培养对象。此外,保罗NBA生涯也是始于俄克拉荷马,他新秀赛季加盟新奥尔良,当地受到飓风灾害,他的球队临时把主场搬到了俄克拉荷马。

如果保罗想要离开俄城追逐冠军,那雷霆将等到12月16日后甚至是2019-20赛季结束后再商讨交易,那时候他们为保罗寻找到合适下家的概率会更高。(肖恩)