迪亚洛2年350万加盟太阳 单场16+18内线辅佐布克艾顿

根据ESPN记者沃纳罗斯基报道,切克-迪亚洛已经和太阳达成协议,双方将签署为期两年的合同。ESPN薪资专家马克斯跟进报道,太阳只能为迪亚洛开出底薪合同,他未来两年薪水约为170万和180万美元。

迪亚洛现年22岁,来自马里,是2016年的33号秀,他身高2米06,体重99公斤,身体素质相当出色。过去三个赛季,迪亚洛都效力于鹈鹕,他逐渐进入了轮换阵容,生涯场均贡献5.5分4.6个篮板。上赛季,迪亚洛场均6分5.2篮板0.5盖帽,曾在对步行者的比赛中打出过16分18篮板的亮眼表现。

但今夏休赛期,鹈鹕用状元签得到了锡安-威廉姆森,还选中了另一名年轻的内线海耶斯,同时从爵士那交易得到费沃斯,这样一来,球队已经没有了迪亚洛的位置。而在自由市场上,迪亚洛迟迟没有签署新的合同,直到今天,他才和太阳达成了协议。

根据马克斯报道,迪亚洛的合同是2年价值350万美元的底薪合同,他新赛季将辅佐布克和艾顿。在签下迪亚洛之后,太阳有合同在身的球员已经达到了15人(不包括双向合同),这意味着球队今夏的引援工作已经基本宣告结束。在此之前,太阳通过引援和交易得到了卢比奥、萨里奇、贝恩斯和卡明斯基等人,实力有一定程度的提升,整个阵容看起来更为合理。(肖恩)