一汽丰田全新RAV4曝光,油耗低至4.6L“硬汉”也能很居家

早在今年四月份的上海车展上,丰田全新一代RAV4就已经正式亮相,新车基于TNGA架构的GA-K平台打造,提供燃油和混合动力两种车型。近日,全新RAV4工信部申报图曝光;根据此前的消息,新车将于今年10月份上市。

全新RAV4在造型方面与海外版车型基本保持一致。重新设计的中网和大灯组比现款车型更具视觉冲击力,同时下包围带有银色饰板,整体看上去更具层次感。

尺寸方面,长宽高分别为4600×1855×1680mm,轴距为2690mm,相比现款车型轴距大幅提升;其车身尺寸相比本田CR-V(4585×1855×1679mm,轴距2660mm),长度、高度以及车身轴距均实现了全面超越。

动力方面,新车将沿用现款2.0L、2.5L自然吸气发动机,最大功率分别为111kW、132kW,峰值扭矩分别为192N.m、234N.m,传动系统匹配CVT、6速手自一体变速箱,部分车型还将配备四驱系统。此外,新车还将推出2.5L混动版车型,届时油耗将有所下降。