丁威迪:欧文曾考虑加盟尼克斯 我极力招募他来篮网

篮网后卫丁威迪参加了The Athletic记者查拉尼亚的一个节目,透露了欧文和杜兰特今夏选择加盟篮网的一些内情。丁威迪表示,欧文在去年12月就曾考虑离开凯尔特人来纽约打球,丁威迪极力招募他加盟篮网,之后欧文又去招募杜兰特。

丁威迪是在去年9月跟欧文认识的,两人一同参加了哈佛商学院的一门课程,从此成为朋友。而到了去年12月份,欧文有一次跟丁威迪联系,讨论了关于自由市场的事情。

“欧文第一次就自由市场联系我的时间点应该是在去年12月份,我们就是随便一说,因为欧文还需要专注于2018-19赛季。”丁威迪说道。

而就是在这次谈话当中,丁威迪感觉到了欧文有可能会离开凯尔特人来纽约打球。

“在这次谈话当中,你可以明显感觉到情况变得有些不同。”丁威迪说道,“在去年12月份的谈话当中,欧文当时说了一句‘纽约下赛季会变得非常有趣。’那时候,我还没有和篮网续约,我第一次意识到欧文有可能会在2019年夏天选择加盟纽约。”

丁威迪当时不确定欧文说的纽约是指尼克斯还是篮网,但他觉得欧文更有可能加盟尼克斯。而在去年12月14日,丁威迪和篮网敲定了新的续约合同,之后他向欧文发起了招募行动,向他展现篮网的文化和传统,告诉欧文篮网是如何在场内场外照顾球员,以及看重家庭氛围和责任感等。

“我当时对欧文说了一大堆的事情,包括篮网的打球风格、总经理马克斯的领导力、球队的家庭组织氛围以及一流的训练师团队。”丁威迪说道,“我对欧文说,‘兄弟,篮网是完美适合你的球队,而且阿特金森教练会让你尽情展示自己的。’”

而最终,丁威迪说动了欧文,早在自由市场开放之前,媒体就报道称,欧文会决定加盟篮网。不仅如此,欧文还成为了篮网的说客,努力去招募杜兰特,说服他跟自己一起来布鲁克林打球。

最后的结果所有人都明白了,欧文和杜兰特本来都是尼克斯的猎物,但在自由市场后,欧文马上宣布加盟篮网,杜兰特也随后跟着宣布将和篮网签约,布鲁克林球队成为了今夏自由市场最大的赢家之一。(肖恩)