23年老助教福西尔加入雄鹿制服组 他也是马刺系一员

又一位马刺系教练加入雄鹿制服组

据《密尔沃基哨兵报》报道,雄鹿队将会聘请经验丰富的老助教查德-福西尔加入球队制服组,协助主教练迈克-布登霍尔泽。

今年只有46岁的福西尔,早在上世纪90年代就曾在当时西雅图超音速队的主教练乔治-卡尔手下工作过5年,开启了他的NBA助理教练生涯。

2001年,福西尔又作为里克-卡莱尔的助教,开始为活塞队工作。在那之后,他又先后在步行者(2003-07)、马刺(2007-16)、魔术(2016-18)以及灰熊(2018-19)担任过助理教练一职,期间曾随马刺一起赢得过2014年的NBA总冠军。

雄鹿主帅布登霍尔泽也曾在马刺制服组工作,直到2013年受聘为老鹰主帅才选择离开,因此和福西尔之间有着紧密的联系。

雄鹿队上赛季打出联盟第一的60胜22负,之后球队助理教练泰勒-詹金斯接受灰熊队邀请,成为了他们的主教练。也正因如此,雄鹿助教团才空闲出一个职位,给了福西尔这次机会。

(山丘)