农历六月十八 星期六,吉利的属相有哪些?

天人合一思想是易学中的一个重要概念,传统文化也以此为基础逐渐建立起来。今天是7月20日,农历六月十八,星期六,干支组合为己亥年辛未月戊午日,日干为戊体,性情固重,如高山厚土,宜稳固静守,不宜举大事,投资也需慎重。在这样的情况下,今天哪些属相吉利呢?

首先,巳蛇为吉。巳蛇五行为火,聪明机智,善于变化,生性敏感,生在盛夏未月,利于获得财运,并利于才华的展现。戊午日,天干食伤泄秀利于展现才能、技术提升,地支巳午比和,利于朋友的帮助与支持。

第二,戌狗吉利。狗年生在乾宫,本气为土,具有土气的厚重金气的刚猛,生在未月,利于朋友的帮助与支持,并利于自身的财运。戊午之日,戊土比劫透出,利于事业发展、出人头地,地支午戌相合利于贵人相助、内部沟通。

第三,未羊为吉。未羊五行为土,生在当旺之月,可以展现自己的聪明才智,获得朋友的支持。今日戊午日,比肩透干,利于朋友的支持、团队建设,地支午未相合,印星助身利于内部沟通、思想梳理、贵人扶持。

注:本文提前一天发布。