八村垒成奇才队新流量主 已成日本家喻户晓人物

凭借夏季联赛的优异表现,今年的九号新秀八村垒备受日本国内媒体的关注,已经成为奇才队新的流量主,而八村垒也表示,自己的目标就是有朝一日成为日本体育的门面人物。

八村垒已成日本家喻户晓人物

虽然八村垒现在的社交媒体关注人数仅有11.3万人,既不能和状元秀锡安-威廉姆森的38.8万粉丝相比,更不能和奇才头牌球星沃尔的180万粉丝相比,但是凭借夏季联赛的优异表现,八村垒成为了本届新秀至今为止最受关注的球员,而凭借自己国际球员的背景(日本籍),八村垒已然成为了奇才队新的流量主。不管八村垒身在何处 ,除了NBA以及奇才队的媒体,他的周边还有一群来自日本国内的媒体。

“八村垒现在的影响力越来越大,”日本共同社记者 Akiko Yamawaki透露道,“现在他身边的摄影机是如影随形,不仅仅占据体育新闻头条,连白天两三点日本家庭妇女关注的电视节目都会有八村垒的新闻,我认为他现在已经是日本家喻户晓的人物了。”

“现在你只要打开日本国内的一些报纸,总会看到关于他的新闻,之前日本群众可能仅仅知道MLB的铃木一朗以及大谷翔平,现在八村垒才是日本国内头号体育关注人物。”

的确对于八村垒来说,能够在第九顺位被选中,已经是日本籍球员最高顺位的新秀,而他在夏季联赛的表现更是受到了肯定,在他出战的三场夏季联赛中,他场均可以得到19分7个篮板,这三场比赛奇才的战绩是2胜1负,而在八村垒缺席的两场比赛奇才全部告负,八村垒也是成功进入夏季联赛第一阵容。

有意思的八村垒俨然成为了夏季联赛最受关注的球员,不仅要面对NBA以及奇才队的一些记者,此外还要面对来自日本国内大约60名记者的“围堵”,因此每次赛前和赛后八村垒总会要用英语和日本面对不同的采访,对此,八村垒已经做好准备。

“从小我就立志要成为一名响当当的体育人物,”八村垒说道,“所以面对这些都不是事,我就是想成为日本体育人物的新门面,这也是我必须要努力去做到的。”