韩媒曝姜至奂不仅性犯罪还涉嫌吸毒,计划移交检方提起诉讼

继李胜利案丑闻之后,日前韩国演员姜至奂因涉嫌在家中性侵两名女性被警方带走,经过韩国警方近一周的询问调查,7月15日,姜至奂通过律师向公众认错,承认所犯性侵最新,并对自己造成无法挽回的错误向受害者低头谢罪,表示未来会乖乖接受所有判刑。与此同时,姜至奂所属华谊兄弟韩国公司也宣布解约,有韩媒分析认为,性侵丑闻让姜至奂未来的星途将一片黑暗。

7月17日晚间韩国某电视台报道透露,姜至奂不仅涉嫌性犯罪行为,还有可能涉嫌在家中吸毒。

报道透露,警方当天前往姜至奂家中实施抓捕行动时,姜至奂正在家中唱KTV。另外据受害女性向警方陈述,姜至奂实施性犯罪时,其他受害者有劝姜至奂不要这么做,但姜至奂都没有理会,无视受害者的劝说。

受害女性律师朴智勋上电视说明当时状况

姜至奂一连串的反常行为也令警方心生疑惑,怀疑姜至奂当天有吸毒经历,已委托国立科学调查研究所对姜至奂进行毒品检查,目前结果尚未出炉。

此外,国立科学调查研究所已经对受害女性做了遗传因子检查,结果显示受害女性的身体里有姜至奂的DNA,已经通过科学证据认定姜至奂有性犯罪事实。目前警方已计划在7月18日将姜至奂移交到检察机关提起诉讼。

一直以来韩国司法对性犯罪及性暴力行为都有着严厉的惩处,对性暴力犯罪的有期徒刑最长可以50年,对有过性犯罪前科人员,社会也有着诸多从业限制,去年韩国就规定有性侵前科的人最长20年不得从事快递行业。

另外,根据韩国有关毒品管理的法律规定,吸食毒品也将处以5年以下有期徒刑或者5000万韩元以下的罚款。若姜至奂在性侵事实成立后又被认定有吸毒史,那可真就前途无望了。