如果房地产不涨,投资什么可以保值,能够抵御通胀呢?

最安全的必然是存在银行账户。因为政府会提供存款保险,保障单个户口持有人在50万或以内在银行存款账户上的安全性。如果你把的钱分开存在几个银行账户里,它的风险程度接近零。而银行的3-5年的定期存款和大额存单基本上年利率都可超过4%。

经济学上,通货膨胀率为:物价平均水平的上升幅度。以气球来类比,若其体积大小为物价水平,则通货膨胀率为气球膨胀程度。或说,通货膨胀率为货币购买力的下降程度。消费者价格指数是最能充分、全面反映通货膨胀率的价格指数。

现在要投资房产,一定要注意选择房产位置,因为未来10年,经济发展很好的城市,人口持续流入,未来房产将会稳步上涨。但是经济发展不好的城市,人口持续流出的城市,未来房价不仅不会涨,可能还会下滑。

现在的房产,特别是经济发达、人口持续流入城市的市中心学区房,仍然是抵御通货膨胀的优良资产。如果不想投资房产,那么投资股市高分红绩优股也是大概率能够抵御通货膨胀的。