柔术世界冠军吉冈崇人太原举办大师课

7月17日晚,柔术世界冠军吉冈崇人现身太原第一体育RICKSON巴西柔术社传授柔术经验,他分享了自己近20年来的柔术学习经历几比赛中的经验,并亲自示范攻防技术,给当地众多格斗爱好者献上一堂生动的教学课。

吉冈崇人是日本的格斗家,2005年开创德岛柔术,被誉四国柔术家。2002年,吉岡崇人师从林秀徳开始柔术训练,因其超高的柔术天赋,在较少的柔术训练后得到柔术蓝带并获得关西蓝带冠军。

2015年,吉岡崇人前往美国科斯塔梅萨加入两位世界冠军门德斯兄弟(MendesBros)开设的ArtofJiu-jiutsu(AOJ)训练,继续更新自己高超的柔术技术。

吉岡崇人曾在世界最大的巴西柔术锦标赛之一的泛美柔术锦标赛上,获得黑带Master组57KG级冠军;世界巴西柔术锦标赛黑带Master组57KG级冠军等。

据本次活动的主办方负责人李吉爽介绍,目前中国学习巴西柔术的民众大约有2万多人,近几年的巴西柔术国际大赛才逐渐有了中国人的身影,希望通过这样的交流活动,让更多人了解并学习巴西柔术。

巴西柔术2005年开始传入中国。它的技术和策略都基于对地面打斗的深入研究。巴西柔所有的技术和整个身体在对抗时就像在下一盘棋。它讲究力,但不过分强调爆发的蛮力,每次用力都有明确的发力点、支点、着力点,可控性很强,擅长以四两拨千斤获取胜利。