韩国法院强制要求朴有天对性暴力受害女性赔偿1亿韩元

因涉嫌购买毒品和吸毒而被拘留并移交审判的朴有天在本月2日被判10个月有期徒刑,缓期两年执行,罚款140万韩元和保护观察及毒品治疗等,在被拘留68天后获释。

新京报讯 (记者 李妍)7月18日,据韩媒消息,朴有天于本月15日在性侵案诉讼中被法院下达了赔偿受性侵A某1亿韩元(约人民币60万)的强制调停,如果A某与朴有天在今后两周内不提出异议,该调停就将具有正式法律效力。

朴有天。图/视觉中国

A某曾在2016年12月向警方控告自己遭受了朴有天性暴力,去年12月向朴有天提出了损害赔偿诉讼。同时还申请了临时扣押朴有天价值1亿韩元的公寓。

此外,因涉嫌购买毒品和吸毒而被拘留并移交审判的朴有天在本月2日被判10个月有期徒刑,缓期两年执行,罚款140万韩元和保护观察及毒品治疗等,在被拘留68天后获释。

新京报记者 李妍 编辑 徐美琳 校对 陆爱英