小情侣未婚生子,孩子接连查出4种重病,22岁爸爸割肝救子

有人说,孩子是父母前世的债主,今生投胎来做他们的孩子,让他们用尽毕生精力来还债。谢翠霞和谢武康这对刚20岁出头的小夫妻来自广西省玉林市福绵镇的农村,两人是中专同学,当初谢翠霞不顾父母的反对,与家境不好的谢武康走在一起,并和他生下了儿子谢宇轩。造物弄人,或许是夫妻俩前世欠儿子的太多,儿子今生让他们加倍偿还。小宇轩出生23天后,接连查出四种重病,硬生生地把夫妻俩拖向了绝境,爸爸谢武康更是为他剖腹割肝。

“他家的条件不好,小村庄,一大家子人挤在几十平米的房子里一起住,但这不影响我爱他,我愿意和他共度一生,共同努力,我相信我们一定可以靠自己的努力获得幸福。”年轻人的爱情总是这么义无反顾,谢翠霞对谢武康的爱便是如此。2017年年初,19岁的谢翠霞发现自己怀孕了,谢武康父母非常高兴,并着手准备两个孩子的婚事,纵使谢翠霞的父母再不愿意,他们还是没能当了孩子的家。就在快要准备婚礼的时候,一件意外却发生了。

怀孕三个多月的谢翠霞意外摔倒,因为头部失血过多昏迷了,醒来后,她原以为孩子会保不住,但孩子却坚强地挺下来了。谢翠霞修养十几天后身体康复,两家人开始准备婚礼,可没想到的是,谢武康的父亲在收拾屋子的时候,从房顶坠落,经抢救无效去世了。婚礼变葬礼,直到2017年10月4日,儿子谢宇轩的出生,才让一家人从悲伤中走出来,可惜的是,谢武康的父亲终究还是没能见上孙子一面。

然而谁都没想到的是,厄运又一次逼近他们这个不幸的家庭!小宇轩出生23天后,因为发烧住进了医院,紧接着查出患有重度肺炎和肠炎。还未出月子的谢翠霞每天骑车去医院给孩子送母乳,心里一直默默祈祷着孩子早日康复。小宇轩在住院九天后出院了,谢翠霞和丈夫谢武康心疼至极,心疼儿子还没满月就受了那么大的罪,就在他们准备迈向幸福时,不幸再次向他们伸出了魔爪。(可进入腾讯公益乐捐进行了解帮助:【等待康复的宇轩】)

出院没几天,小宇轩出现了严重的腹胀,而且浑身发黄,在当地医院治疗多天后仍不见好转,医生建议转往大医院进行诊治。2017年11月30日,夫妻俩带着孩子来到玉林市人民医院,医生怀疑是胆道闭锁,说孩子必须在3个月内进行胆道手术,否则活不过一岁。2017年12月7日,夫妻俩又带着孩子来到广西医科大学附属医院,在实施葛西手术时确诊为先天性胆道闭锁,谢翠霞和丈夫知道这个病的可怕和严重性,当时感觉天都要塌了。

小宇轩并没有因为葛西手术而康复,2018年大年初六,小宇轩因为感染加重被送进了重症监护室抢救,谢翠霞颤抖着双手在病危通知书上签下了字,之后每天都和丈夫在重症监护室门口等候,医生也不止一次地让他们做好心理准备,谈及当时的感受,谢翠霞表示那是比死都难受的滋味。27天后,小宇轩被退出了监护室病房,夫妻俩看着儿子软绵绵地身体一动不动,心疼地都哭不出来声音了。

小宇轩虽然坚强地挺了过来,但已经有了严重的肝硬化,只有做肝移植才能生还。夫妻俩早已经负债累累,根本拿不出儿子的手术费,仁者医心,在医生的帮助下,加上夫妻俩东拼西凑的一万块钱,当时22岁的爸爸谢武康做供体,小宇轩于2018年8月16日在上海仁济医院完成了活体肝移植手术。谢武康被推出手术室醒来后的第一句话问的是“孩子怎么样?”医生告诉他:手术很成功!

小宇轩在手术后身体恢复得很好,三个月后,小宇轩承载着医生和无数爱心人士的帮助和关心顺利地回家了。小宇轩小小的年纪遭受了如此磨难,实在让人心疼,谢翠霞和丈夫谢武康夫妻俩也还只是一对刚20岁出头的孩子,在儿子患病的期间,他们感受到了人情冷暖,也经历了他们这个年龄段不该经历的一些事情。然而命运往往就是那么地爱开玩笑,小宇轩肝移植还没彻底恢复,现在又被查出来大脑功能障碍,全面发育迟缓。

医生建议趁早给小宇轩做康复治疗,如果耽误了治疗黄金时期,将会严重影像孩子的一生。在巨大的经济压力下,谢武康回家后就开始了工作,由于身体里的肝还没有长好,干不了重活,所以只能干点力所能及的零工,一个月只能赚2000元。谢翠霞则每天带着儿子去做康复训练,听从医生的建议,每天陪孩子说话、玩耍,因担心孩子有自闭倾向,每天还要带孩子去接触外界。

肝移植后,小宇轩每天都要吃抗排异的药物,每月还要定期去复查,如今的康复治疗费用又让夫妻俩雪上加霜,每个月2000元的收入何以支撑这每月近万元的治疗花费?“我们好不容易才走到了这一步,现在我们不希望孩子以后能有多大出息,只希望他能好好的活着!”2019年7月17日,谢翠霞向笔者说道,现在他们已经无路可走,只能再次求助于社会。

如果您愿意帮助孩子,可以点击括号【等待康复的宇轩】内的文字进入腾讯公益乐捐页面进行捐助,也可以打开微信-支付-腾讯公益-搜索“等待康复的宇轩”项目进行捐助。病魔无情,人间有爱,由衷感谢。图/丹丹,文/朱忠勋。