买眼影盘能赚到4个LV 3个Chanel1 个Hermès?

客官们平时都会买买彩妆吧,那先一起玩个猜价格游戏哇。

这盘既像麦穗、又很像小时候妈妈会织的毛衣一样的眼影,你猜多少钱?

香奶奶家的,怎么着也得5、600吧。

,挂在某鱼上的它一个顶俩,可以卖到接近1000块哦。

这款像望远镜一样的口红呢?

兰蔻的,还是双管,按照官方270一支的价格,再加上这么土豪金的奢华包装,保守来说,没有700应该也拿不下来吧?

+1。它其实是2015年的Les Jumelés复刻版,当年的实际价格220磅,按照今天的汇率,折合人民币1879.746。

再加上已经绝版的收藏价值,加价500块卖掉总不过分吧。

如此说来,平时看起来不怎么起眼的彩妆盘子,其实也很贵很赚钱啊。

图片来自:@September 记录一切美好

就这么保守算起来也有50000块了,拿去买包的话可以换4个LV、3个Chanel或者一个Hermès。

所以哦,大家平时不是都喜欢去投资买黄金买房子嘛,女助理倒是觉得,像我这样爱化妆想赚钱但手头又没那么宽裕的客官,投资一下化妆品也不错啊。

那些纯粹因为设计特别、颜值高买来放在家里摆着好看、结果最后连壳子都没有摸过几次的彩妆盘,转手卖掉完全不亏的。

感觉自己突然捡到宝的我火速扒了一圈之后发现,还是那些经典的彩妆大牌比较有升值潜力,香奈儿啊、迪奥还有黛珂之类的日系贵妇家有很多彩妆,都做得相当精彩。

眼影盘和它家的包包一样精彩

先来说说优雅女孩都爱的香奶奶吧,Chanel是我司女助理公认的眼影大牌TOP 2,虽然贵得肉疼,但是架不住它美,拿出来补妆不经意露出双C logo的时候会倍有面儿。

它家眼影的精彩程度跟包包一样,女助理们总感慨赚钱的速度永远跟不上它出新品的速度,而且,以前的款更惊艳。

1000块的麦穗眼影已经很贵了吧,这款2005年的限定更夸张!据说,作为中国元素的爱好者,Coco Chanel女士光是中国屏风就收藏了32个,所以也很偏心地把它做成了精致的限定眼影。

灵感来自香奶奶位于巴黎公寓31 Rue Cambon 里的中国屏风,红墙黛瓦的逼真造型乍一看还以为是香奈儿又和故宫搞起了新联名。

用它化妆,估计会有穿越成格格的感觉吧。还没到手,女助理已经开始纠结是要把自己化成紫薇还是小燕子了……

然而,看到某 上被炒到2800的价格默默退出了下单页面。

这款也很特别,把眼影做出了特别的牛仔面料质感,连缝线和牛仔布的纹理都仔仔细细画了出来,还在两条缝线的交汇处打了一个认真的结。

因为做得太用心了,导致眼影、牛仔裤裤兜好像有点傻傻分不清楚??

价格也不负众望,只要165欧,折合人民币差不多1400块,按照现在香奈儿眼影的专柜价来算,换两盘最热门的#268还带找零。

它家的口红也很精彩的。2002年就开始把口红做成调色盘的样子了,还带一管gloss。

可以根据自己的心情每天调出不一样的唇色,也很贴心地送了调色板和调色刷。

加了双C logo价格自然是亲民不起来咯,搜遍全网的女助理发现它现在可以卖到1200!

在我的一再逼问下,某鱼卖家终于松了口,说据模糊回忆,当年大约600多块买来的。(转手一卖,就能赚一套 )

再来说说隔壁家的迪奥吧。这款雕的手拿包还蛮别致的,小巧又可爱,再配上一条小礼服,可以直接去参加年会了。

但其实呢?它是彩妆盘哦。别看小小一只,塞得下三块最日常的大地色眼影 。

和两只不怎么挑人的口红,还有一支眼影刷,双头的。

这其实是Dior2010年出的限定眼影口红盘,灵感来源是Dior家的Minaudiere 手包,只不过花纹和大小不太一样。

原价大概500多的样子,现在最贵能卖到1400块左右。不过买个盘还送一个mini手包,这个价格也还挺贴心的。

除了喜欢在外表上玩花样,雕家的彩妆盘里面也很精彩的。比如它在2011年出的这款豹纹限量眼影盘。

每一盘都有自己独一无二的编号,可以说是一款超级限量盘了。

灵感不是来源于非洲豹,也不是衣物面料,而是来源于Dior的Muse女神Mitzah Bricard。因为这个女人很爱豹纹,而且还总能把豹纹穿得很美。

女助理在想,用它化妆自己能和她一样美吗?

不死心的女助理又上网扒了一波,原价大概90美金左右,换算成人民币大概600块左右,现在均价不过千呢(我膨胀了

“日系贵妇赚最大”

最后再来讲一下女助理一直种草的日系贵妇,它们每年都会出各种美貌的粉饼限定,就算摆在化妆台上不用、每天看一看心情都会变得美美der~

重点是,升值空间真的很大!

黛珂2011年不是出了神灯精灵散粉嘛,据说盖子是一整块水晶,经过了63道切割工艺的纯手工制作,可谓是制作用心良苦。

造型呢又有点像一个可爱的烟灰缸。

当年的卖价在1600~1700左右,已经蛮贵了。但据热心网友透露,17年的时候价格猛地涨到6800了。(恨当年的自己为什么没有咬咬牙买下它!)

之后黛珂就一发不可收拾地开启了永恒祈愿蜜粉系列。13年出了“爱的魔铃”,

大家都说它是黛珂出过的蜜粉里颜值最高、人气最高的那位。

不仅外型像铃铛、里面也做出了真的铃铛哦,晃一晃就会有悦耳的铃声出来~

当年的价格估计也在2000块以内,但现在某宝上已经飙到了3500!

14年也很惊艳,纯白的珍珠母贝造型,贝壳里还“住”着一位手捧珍珠的美丽少女,可以说是当年外貌协会的人手必备。

价格和长相一样高冷、蛮辣手的,虽然已经过了使用期,但就是傲娇地非2580不卖。

所以哦,对于貌美的高颜值彩妆,其实不用太在意保质期的问题。尤其是像黛珂、嘉娜宝这种每年都会出贵妇蜜粉的牌子,可以放心、大胆得入。

毕竟人气旺、粉质也好,就算自己买来不用,也会有忠粉愿意收藏。

暂时钱包紧张的客官也不用担心错失了一个赚钱的良机,买点故宫胶带,给自己的那套瓶瓶罐罐换件新衣服,也会有买到限定的感觉哦~

图片来自:@孙尚香Scent

文字编辑:Hers &北北

图片编辑:Konashi

部分图片来自网络,文字原创