长城炮换标重来,搭2.0T+8AT,最大马力197,够劲道

要说长城是国内皮卡市场的老大哥一点都不为过,这是不争的事实,更是与丰田和福特并列为全球皮卡车领域的"三大巨头",实力非常强悍。官方数据显示,长城皮卡6月份终端销售突破1.2万台,同比增长30.7%;2019年1-6月份长城皮卡累计销售约8万台,同比增长16.8%,继续保持皮卡市场绝对第一。分车型来看,风骏5、风骏7持续蝉联单车型销量冠亚军,风骏7持续领跑新品销量第一。

长城在风骏系列皮卡之外又推出炮系列,前段时间上海车展一炮而红,涉水喉丶绞盘丶三把锁将引领"炮"在国内市场的新格局,完全有正面刚福特猛禽的实力,其吸引了不少消费者的目光。但当时并未公布其详细动力参数,近期长城炮申报名录中也曝光了它的参数。

且根据工信部信息显示,长城炮一共申报了11款国六车型,其中乘用皮卡2款,为汽油国六车型,商用皮卡9款,汽柴油国六均有。

柴汽油双国六

伴随新车基本信息的曝光,长城炮皮卡的动力系统也终于让大家得以窥见。长城炮共有越野版、乘用版和商用版三款车型,其中,柴、汽油双国六已是毫无任何悬念。动力上,据申报信息得知,长城炮将搭载型号为GW4C20B的汽油版2.0T涡轮增压发动机,该款动力系统曾被评选中国芯十佳发动机,最大输出功率为197Ps,传动系统匹配采埃孚8AT变速箱。

根据现有参数数据,该款发动机动力输出已超过哈弗H9的部分款型。在油耗方面,两驱版工信部百公里油耗为7.9L,四驱版工信部百公里油耗为8.3L。

全新品牌logo

乍一看,乘用皮卡最显眼的地方在于换装了全新LOGO,圆孔式炮口设计看起来十分新颖,而在车辆的后尾箱处依旧是采用了现款长城皮卡的品牌logo。

而从整体设计来看,十分具有美式风格。前脸进气格栅采用较宽的镀铬条组成,与两侧尺寸较大前灯搭配,呈现的视觉效果更加饱满、稳重。此前在上海车展展出的镀铬横幅装饰为选装前脸之一。值得注意的是,长城炮此次申报的车型拥有两种外观,一款中网内部为横条一款中网内部为网格状结构。

除硬顶货舱盖、防滚架等,前格栅样式、轮毂样式、天窗和侧踏板等都是可以选择的。

最智慧的皮卡

与此同时,在车辆的格栅处还可选装ACC自适应巡航。除此之外,长城炮越野皮卡还有更多硬核BUFF加持,具备乘用化、网联化和智能化,且均达到了行业领先水平。尽管车辆的具体的配置信息尚未对外公布,但凭借长城汽车对于高配置的一贯追求以及豪华大皮卡的产品定位,让我们预测长城炮皮卡还将会配有车道偏离预警、车道保持、定速巡航等,让长城炮成为具有初阶自动驾驶功能的皮卡。

车身尺寸方面,新车根据车型外观不同,提供两种车型尺寸,其中一种车型长宽高分别为5410/1934/1886mm,轴距为3230mm,货箱栏板内尺寸长宽高分别为1520/1520/538mm;另一种车型长宽高分别为5602/1883/1882mm,轴距为3470mm,货箱栏板内尺寸长宽高分别为1760/1520/538mm。相比于竞品车型,宽体、高大的车身造型设计,让这款大皮卡可以问鼎当前市场中的巅峰。

写在最后:

长城炮无论是产品表现还是硬核力表现都将达到主流设计水准,总之看完全新长城皮卡之后,车友也都表示:就看最后的定位了,只有定位足够的亲民,一炮而红就是挥挥手的事情!