起亚又一救命稻草!高颜豪配预卖10万 国产车压力大了

日前,东风悦达起亚在上海车展正式发布了全新一代K3以及其插电混动版K3 PHEV车型,其中燃油版车型预售价格区间为10.58-13.38万元。据悉,起亚全新一代K3预计将于5月16日正式上市,新车将提供1.4T、1.5L以及由1.6L发动机和电动机共同组成的插电混动三种动力系统。一起来前瞻下这款车的具体表现如何吧!

现在几乎所有车在换代时都会让外观变得更加年轻时尚,全新一代K3自然也不例外,其进气格栅尺寸进一步加大,内部提供点阵式与直瀑式两种造型,配合两侧犀利狭长的头灯组,下方保险杠加入银色饰板点缀,融合圆形雾灯组,起亚家族式虎啸前脸变得更具攻击性。

侧面造型彰显简洁大方,上腰线从前大灯一直延伸至尾灯,而下方线条则在尾部明显上扬,配合车顶略微溜背的设计,让车侧看上去更显动感。车尾攻击性不如车头,采用时下流行的贯穿式尾灯设计,底部双边两出尾排也被贯穿式镀铬饰条装饰,营造出很好的层次感。

内饰全面革新,三辐式多功能方向盘造型运动,并在三九点位置采用人体工程学设计,乘坐舒适感突出。中控台配备10.25英寸悬浮式显示屏,配合7英寸液晶仪表,让整体科技感进一步提升。此外,全新K3还配有一键启动、电子手刹、主副驾驶座椅加热/通风、方向盘加热等功能,进一步保障驾乘舒适感。

起亚全新一代K3提供1.4T/1.5L两种可选,其中1.5L发动机用来替换现款的1.6L发动机,该发动机属于现代起亚集团的Gamma II系列,发动机最大功率85kW(115Ps)/6300rpm,峰值扭矩144Nm/4500rpm。传动匹配CVT(模拟8速)变速箱,百公里油耗也降低了1.1L,仅为5.1L/100km。此外,新车还将推出插电混动车型,总续航里程将超过1000公里。