为什么汽车后排出风口,出风量不大?

现在很多车辆都在后排设有空调出风口,而后排配备空调出风口主要也是为了让后排乘客也可以感受到空调的冷风或者是暖风,这是一项为后排乘客着想的配置。而后排空调出风口出风量较小,是一种比较常见的汽车故障,主要是有以下原因导致的。

第一个原因,那就是检查一下是不是后排空调出风口的阀门关闭了。正常情况下,后排空调出风口的阀门是可以在空调开启的时候,也自动开启的,但是如果阀门出现了故障,那么就会导致阀门关闭,那么当后排空调出风口的阀门关闭的时候,就会导致后排空调出风口没办法出风了。

第二个原因,蒸发箱壳体连接风管处存在漏风的现象。如果说蒸发箱壳体连接风管处存在漏风的现象,那么本来应该由后排空调出风口释放的冷气,就不断从漏风处泄露,这也就导致了后排空调出风口的风量过小。

第三个原因,那就是空调滤芯出现了问题。空调滤芯是位于鼓风机进气口的位置,只要是从汽车空调吹出的冷风或者是热风,都需要经过空调滤芯的。但是空调滤芯也是很容易积累脏污的部位,如果车主没有及时更换空调滤芯,那么空调滤芯上很容易附着上大量的灰尘,树叶,虫尸甚至是老鼠尸体等等。而这些杂物自然就会导致从空调滤芯通过的气体流量变小了,那么后排空调出风口的风量也会减少。

第四个原因,附加气管密封性变差。后排空调出风口是有附加气管连接到鼓风机的,如果附加气管密封性变差了,那么就会存在漏气,后排空调出风口的风量也就减少了。

以上四个原因,就是导致后排空调出风口的风量减少的主要原因。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:朝三)